Джанкойские степи снимут для “Золотой орды”

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Санжар Мадиев на съемке кинопроекта «Золотая Орда»

Санжар Мадиев на съемке кинопроекта «Золотая Орда»

Кинопродюсеры Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян собираются потратить 400 млн. рублей на съемки сериала о Золотой Орде XIII века: «Мы покажем Золотую Орду в самом ее расцвете и истоки величия России».

Кинопроект «Золотая Орда» обещает стать одним из самых громких прорывов российского телеэфира в 2017 году, сообщает КАЗИНФОРМ. Сериал снимается по заказу «Первого канала» и выйдет в эфир, скорее всего, в сезоне 2017-2018 годов. При этом создатели обещают небольшой сюрприз в виде расширенных версий серий, которые будут выложены только в Интернете и будут содержать дополнительное количество пикантных сцен.

Режиссером проекта выступает Тимур Алпатов, известный своей работой над сериалом «Глухарь» с Максимом Авериным.

Для съемок эфирного телесериала, который должен составить конкуренцию «Игре престолов», строятся целые города-декорации.

Нашлось в этом телепроекте место и для крымского Джанкоя с Бахчисараем, где уже в  сентябре начнут снимать ордынские сцены.

Именно здесь, по мнению авторов, сохранилась природа, позволяющая воссоздать атмосферу ханской ставки.

Действие «Золотой Орды» будет разворачиваться в период наивысшего расцвета этой империи. Конец XIII века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат, опальный князь Борис и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину…

Тенгри оставляет князю Ярославу подарок от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.

Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и отчаянно мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически нездоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой. Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира, готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки…

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Судя по описанию сюжета, «Игра престолов» позорно проиграла))) теперь HBO снимать окончание точно не станет- все будут смотреть «прорыв» Первого канала)). Для полного торжества русского кинематографа надо только не жалеть кокошников, гармошке и лаптей.
    П.С. Тувышева должна квест провести- » дорогами победы над монголо-фашистскими захватчиками».

    • Аноним:

      Ты не понял, по замыслу авторов Золотая Орда это исток россии. Так что монголо-татары теперь основатели росии. Биндеровцы с этим полностью согласны

  2. Андрей:

    Ах, какой распил бабла намечается!!!!

  3. Андрей:

    А для полной исторической правды остатки моста в Заречном нужно полностью убрать. Не было его в Орде!