Джанкойские судомоделисты стали вторыми в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото mon-ark.gov.uaДжанкойские судомоделисты стали вторыми в Крыму. С 15 по 17 июня в Симферополе проходили 63-и крымские соревнования среди школьников по судомодельному спорту в открытых бассейнах.

В мастерстве судостроения соревновались 16 воспитанников внешкольных учебных заведений Крыма в составе 7 команд: по одной из городов Алушта, Белогорск, Джанкой, Евпатория, и Керчь и две из Симферополя. Джанкой представляли воспитанники кружка судомоделирования (руководитель А. Добровольский) из Центра научно-технического творчества учащейся молодежи.

Джанкойские ребята заняли второе общекомандное место.

В личном первенстве чемпионами Крыма стали Никита Ушкало (школа № 5) и Роман Маричев (№ 7) в классах скоростные и мини-скоростные модели. По другим видам моделей Никита также удостоен трех серебряных медалей, а Роман стал призером. Ребята награждены дипломами Республиканского внешкольного учебного заведения МАН «Искатель».

«Судомоделизм – это больше, чем хобби, это труд, упорство, реакция и инженерные навыки. Это – искусство, которое в дальнейшем для ребенка становится увлечением на всю жизнь», — отметила Министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз.

Читайте также: