Джанкойские танцоры добились успеха на «Star Of The Floor» в Донецке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ростислав Коротин, Екатерина Карасева

Ростислав Коротин, Екатерина Карасева

Джанкойские спортсмены  филиала симферопольского КСТ «Укрденс» успешно выступили на турнире по спортивным танцам в Донецке «Star Of The Floor» в марте 2013 года.

Более 500 пар со всех регионов Украины состязались за звание лучших. Оценивали мастерство спортсменов арбитры из России, Грузии и Украины.

«Укрденс» представляли шесть дуэтов. Самые маленькие танцоры — шестилетний Андрюша Гринь и пятилетняя Настя Молчанова,  получив самые высокие оценки судей, получили первое место и золотые награды.

Ростислав Коротин и Екатерина Карасева, которые всего месяц назад перешел в старшую категорию юниоры-2 (танцоры 14-15 лет), стали серебряными призерами, уступив одну позицию лишь хозяевам — паре из Донецка.

— Мы очень благодарны нашим тренерам Ярославу и Светлане, а также президенту клуба «Укрденс» Александру Гладышу за вложенные в нас силы, навыки и умения. Эта награда в первую очередь — их заслуга, — поделились своей радостью Ростислав и Екатерина.

Три пары юниорского состава  КСТ «Укрденс» попали в финалы. В европейской программе Кирилл Купченко и Дарья Мысляковская стали четвертыми, а Кирилл Колесник и Елена Низолова — пятыми. В латиноамериканской программе шестые среди юниров «Д» класса — Владислав и Виолетта Таракановы.

Качественное исполнение продемонстрировал молодежный дуэт Константин Щербина и Татьяна Шатохина. Ребятам показали вдохновенный лиризм и эстетическое совершенство европейских танцев, а также бурю и экспрессию латиноамериканских, сообщает Ирина Яворская.

В Джанкое занятия филиала КСТ «Укрденс» проходят на базе УВК «Школа-гимназия» №6. Здесь юных спортсменов тренируют Светлана и Ярослав Макаренко.

Читайте также: