Джанкойские телефонисты поймали серийного вора кабеля связи

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе Крыма задержан местный житель за кражу 250 метров кабеля телефонной связи. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в АРК.

кража кабеля

За злоумышленником сотрудники «Укртелекома» охотились несколько месяцев. Вора удалось поймать на горячем, когда он успел выкопать очередные 40 метров кабеля близ села Рощино.

Пойманного преступника телефонисты передали в руки сотрудников Джанкойского горотдела милиции. Им оказался ранее не судимый 54-летний житель села Яркое Поле Джанкойского района. Кража кабеля, который он сдавал на металлолом в Джанкое, была главным источником заработка для безработного селянина.

Сам задержанный пояснил, что идею кабельного «бизнеса» ему подсказали два незнакомых местных жителя, которые так же занимались хищением кабеля.

В ходе расследования преступник сознался, что в период с июля по август текущего года он выкопал около 250 метров кабеля связи.

телефонный кабель

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины – кража, совершенная повторно. Согласно санкции указанной статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Вот гад.