Джанкойские «упрощенцы» в 2013 г. уплатили в местные бюджеты на 1 млн больше

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За 11 месяцев 2013 года предприниматели — физические лица Джанкойского региона, работающих в условиях упрощенной системы налогообложения, перечислили в местные бюджеты 6,2 миллиона гривен единого налога.

Джанкойские «упрощенцы» в 2013 г. уплатили в местную казну почти на 1 миллион гривен больше, чем в 2012 г.

Назарчук Владимир

Назарчук Владимир

— Рост поступлений единого налога от предпринимателей-физлиц прогнозируем и является признаком стабильности в работе малого бизнеса, — считает начальник Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым Владимир Назарчук.

По словам руководителя инспекции, такой рост поступлений единого налога свидетельствует о том, что малый бизнес воспринимает Миндоходов как партнера, предоставляющего предпринимателям качественные услуги. 2013 год принес плательщикам единого налога ряд позитивных новаций — для пятой и шестой группы уменьшены ставки единого налога с 10 и 7 проц. до 7 и 5 процентов соответственно, для второй группы введено предоставление отчетности раз в год. Плательщики также получили возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде. К тому же, по собственному решению они могут изменить группу или ставку налога.

— Напомним, что уважение к налогоплательщикам и отношения в условиях партнерства и конструктивного диалога с ними — это принципы работы Министерства доходов и сборов Украины в соответствии со Стратегическим планом развития Миндоходов на 2013-2018 годы, — сообщил «Воротам Крыма» В. Назарчук.

Олег Чибеляев

Олег Чибеляев

По информации заместителя начальника Джанкойской ОГНИ Олега Чибеляева, в Джанкойском регионе 2400 физических лиц избрали упрощенную систему налогообложения.

— Самой многочисленной в нашем регионе является вторая группа плательщиков-упрощенцев. Находиться в этой группе могут физлица-предприниматели, у которых одновременно работает не более 10 наемных работников, доход не превышает 1 млн. грн. и они осуществляют производство и/ или продажу товаров, предоставляют услуги, в т.ч. бытовые, плательщикам единого налога и/ или населению. Эта группа насчитывает 1230 человек, или 51% от общего количества «упрощенцев». Первую же группу выбрали 955 человек, а третью — 248 джанкойских предпринимателей, — отметил Олег Чибеляев.

Читайте также: