Джанкойские вандалы решили отметить Новый год битьем стекол в аптеке

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеДжанкойские вандалы решили отметить Новый 2014 год битьем стекол в аптеке. Можно только гадать, сколько окон и где они бы успели разбить, если бы хулиганов не остановил наряд Госслужбы охраны. Теперь за умышленное уничтожение чужого имущества злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы.

В первые дни нового года в Джанкое совместный наряд спецподразделения группы задержания межрайонного отдела Государственной службы охраны и Джанкойского горотдела милиции получил сигнал «Тревога» с охраняемой аптеки, расположенной на улице Ленина.

— Во время обследования объекта сотрудники ГСО и Джанкойского ГО обнаружили, что одно из витринных окон аптеки разбито. Вскоре к милиционерам обратилась женщина, которая сообщила, что видела, как двое парней забавы ради бросали камни по витринным окнам. Свидетельница смогла детально описать злоумышленников и указала правоохранителям направление, в котором они ушли, — рассказал начальник УГСО при ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Олег Гронь.

Вскоре сотрудники охраны заметили подозрительных парней, похожих по описанию на злоумышленников, и задержали их. Свидетельница опознала вандалов.

На место происшествия были вызваны владелец аптеки и следственно-оперативная группа джанкойской милиции. Задержанных, которыми оказались 18-летние местные жители, доставили в дежурную часть для выяснения обстоятельств произошедшего и определения суммы причиненного ущерба.

По предварительным данным, злоумышленникам инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 194 УК Украины — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Санкция статьи предусматривает штраф до 850 гривен или исправработы на срок до 2 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Во быдлоганы…