В Крыму джанкойские власти стали издавать клон газеты «Заря Присивашья»

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  
Провластная "Заря Присивашья"

Клон «Зари Присивашья»

В Крыму серия публикаций газеты «Заря Присивашья», разоблачающих сомнительные действия джанкойских чиновников, закончилась для главного редактора и сотрудников газеты ликвидацией.

Издаваемая с 1933 года «Заря Присивашья», учредителями которой являются коллектив редакции, а также городской и районный советы, неожиданно для одного из учредителей — коллектива, прекратила свое существование.

С 10 декабря 2013 года вместо настоящей газеты издается клон «Зари Присивашья», отличить который можно по его «правильному» содержанию, фамилии нового главного редактора и новому адресу редакции.

Надежда Евсеева

Надежда Евсеева

В интервью Черноморской телерадиокомпании настоящий редактор «Зари Присивашья» Надежда Евсеева сообщила, что давление на руководимое ею издание со стороны власти, в том числе Республиканского комитета Крыма по информации, началось еще во время последних парламентских выборов 2012 года. В редакцию даже приезжал председатель Рескоминформа Вадим Волченко.

«Волченко Вадим, председатель комитета по информации, дважды вызывал меня к себе в Симферополь, дважды приезжал к нам в редакцию, требовал, чтобы мы в нарушение Закона о выборах народных депутатов печатали информацию только о кандидатах Партии регионов. Мы же печатали всех. Приезжали, возмущались по телефону, угрожали и требовали нарушения закона», – рассказывает редактор «Зари Присивашья» Надежда Евсеева.

Хотя редактор «Зари Присивашья» Надежда Евсеева не освобождена от своей должности, редактором «Зари Присивашья» уже работает местный блогер Инна Бушевская.

Черникова Елена

Елена Черникова

Председатель Джанкойского районного совета Елена Черникова объяснила это правовое «чудо» просто — Бушевская назначена директором и редактором нового коммунального предприятия «Джанкойское информационное агентство», которому местная власть поручила выпускать новую «Зарю Присивашья».

По словам председателя райсовета, о своих решениях райсовет предупреждал коллектив старой «Зари Присивашья».

новый редактор

Сама И.Бушевская отказалась отвечать на вопрос о том, почему она занимает должность, которую до сих пор занимает Н. Евсеева, назначенная на нее решениями сессий районных и городских депутатов и никем не освобожденная с этой должности.

Бушевская Инна

Инна Бушевская — директор-редактор клона «Зари Присивашья»

Встретиться для комментариев с председателем Рескома по информации Вадимом Волченко у журналистов пока не получилось, так как на телефонные звонки он не отвечает, а в пропуске в Совмин, где он работает, прессе отказали.

Надежда Евсеева обещает, что доносить до читателей информацию прежний коллектив теперь будет другими способами: через сайт и листовки.

«Я думаю, что наша редакция останется и будет работать, может быть, в другом формате», – говорит Евсеева.

По материалам Черноморской телерадиокомпании.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    какой из бушевской редактор она работала везде прошла медные трубы

  2. Аноним:

    бушевская хитрая лиса под любую власть стелица.

  3. Аноним:

    продажная бушевская её Евсеева взяла на работу и получила удар в спину от бушевской.

  4. Аноним:

    Какие же у этих, даже не поворачивается язык, женщин, отвратительные рожи. прямо, как маски одеты, это какими надо быть внутри гнилыми, чтобы так отразилось на внешности. какие у нас в Джанкое интриганы и интриги. Джанкой, как проклятое место, оторванное от всего остального мира. что хотят, то и творят. очередное позорное шоу. позорище

  5. Аноним:

    сидор и черникова творят беспредел подождите не долго вам осталось власть в стране сменится и вам устроят место на нарах.

  6. Аноним:

    Ну такого бля…ства в Джанкое не было. С георями репортажа тоже очень печально… Зачем под голубых так ложиться… Они же уйдут, как ушли коммунисты, бандиты, кучмисты, оранжевые… А вот те, кто раздвинул ноги и лизнул от этого уже не отмоются никогда.

  7. Михаил Новосельцев:

    Я сегодня подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК «препятствовании профессиональной деятельности журналистов» (внесено в ЕРДР) в отношении А.Зайдмана, Е.Черниковой, И.Бушевской и коллектива Джанкойского районного коммунального предприятия «Джанкойское информационное агентство» которое считает себя «журналистским коллективом». формулировка была такая: «группа лиц по предварительному сговору совершила противоправные действия. ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 171, ч.2 ст. 206, ч.2 ст. 365 особой части УК Украины.
    до этого Е.Черникова совершив, деяние, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.366 УК Украины «Служебный подлог» . противозаконным образом получила «дубликат свидетельства о регистрации СМИ газеты «Заря Присивашья».
    «Укрпочта» не разорвав договора с редакцией «Зари Присивашья» не выполняет договор о доставке газеты подписчикам и без договора развозит газету- клон.
    Типография в Симферополе отпечатала выпуск нашей газеты, но им запретили выдавать нам газету. Тираж мы смогли отпечатать только в Мелитополе. потому, что всем типографиям АРК было запрещено нас печатать.
    Все что происходит вокруг «Зари Присивашья» проявление жесточайшей цензуры и еще раз подтверждает, что законодательство в Украине сейчас отсутствует.
    и пусть все причастные к «событиям» вокруг «Зари Присивашья» молятся, чтобы майдан проиграл. Потому, что если будет наоборот то сядут все, а если будет ничья, то сядут стрелочники -такие как Бушевская.
    Но для нас главное оставить следы. Власть когда нибудь сменится.
    И будет как в одном фильме говорил товарищ Саахов: «или я ее веду в ЗАГС, или она ведет меня к прокурору».

  8. Аноним:

    Жесть, Рыги уже и джанкойские газеты захватывают.

  9. Аноним:

    Лена Черникова, не марайся с этими ….

    • Аноним:

      Она замаралась уже давно, как только вступила в ПР, уже не отмоется никогда

    • Аноним:

      черникова давно по уши в дерьме.

  10. Амина:

    Анонимы вы трусливые. Когда придут к власти «люстраты», перестанете тут анонимить. А Бушевская будет национальным героем, потому что сносила ваши оскорбления

  11. ира:

    Бушевская не журналист , а чудо в перьях. Новосельцев молодець очень талантливый журналист,Желаю ему не сдаваться.

  12. Амина:

    Новосельцеву пишет Евсеева, неужели непонятно? И если Бушевская хоть образование имеет, опыт работы, то Новосельцев — действительно чудо, ему б валенки и красное пальто… Я не защищаю Бушевскую, но только сравнивать не надо то, что несопоставимо. И сайт у девченки хороший, и пишет она вполне нормально. Уберите от Новосельцева Евсееву — он ча-ща будет через Я писать

    • Аноним:

      Амина не пиши чушь!Бушевская- национальный герой?Новосельцев- безграмотный человек?Ну да! По сравнению с прАффэсаром- президентом он не тянет, Курасаны не трогает глазами,А почему эта героиня(когда пришла милиция ее опросить в пятницу к ней в ее,,рэдакцию,, в райисполкоме)как мышь в кабинете закрылась, залезла под стол и дверь не открывала?А этот ..неуч.. написал заявление со ссылками на статьи законов юридически и орфографически правильно без Евсеевой?Так что понос свой Амина заканчивай,

  13. клава:

    Бушевская беги по добру, какой из тебя редактор — мусор по городу собери коммунальщица обосраная. Как людям в глаза глядеть будешь?

  14. отставной майор:

    А где же теперь критические статьи о работе власти можно будет напечатать… в клоне , навряд ли будут печатать негатив об Аркашке и Сашке… там только положительное, высосанное из пальца давать будут… но ведь ничего положительного в работе Зайдмана и Сидоренко нет… значит будут придумывать

    • Аноним:

      Открыл новую ЗП, на всю газету расписаны «достижения» Нетецкой и её команды. Телефонов редакции и рекламного отдела нет, как будто подпольная газета.

  15. Любопытный:

    А разве Евсеева «критические статьи о работе власти» писала раньше, пока ее лично не коснулась «Любовь властьимущих»? Разве не она ранее и Нетецкую и районное начальство расхваливала, как на ярмарке, в каждом номере на каждой странице? Никогда никакую партию не поддерживал, но и проституцию в таком виде не одобряю…