Джанкойские юнармейцы приняли присягу на первом крымском слёте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

юнармейцыС 25 по 27 ноября в Евпатории проходил Первый Крымский слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В Слете приняли участие 10 юнармейских отрядов. Джанкой был представлен отрядом юнармейцев ВПК «Голубые береты».

С приветственным словом перед новобранцами выступил начальник управления по делам молодежи Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин:

«Уважаемые участники слета, гости республиканского штаба, хотелось бы пожелать вам успехов, чтобы тот путь, который вы для себя избрали, был пройден вами с честью и высоко поднятой головой. Мы уверены, что вы будете двигать нашу страну вперед. Если наша Родина будет в опасности — вы сможете стать на ее защиту».

Председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов выразил уверенность в том, что сейчас зарождается новое движение, которое будет идти вперед и даст положительные результаты.

На торжественном принятии присяги  юные патриоты получили значки и удостоверения юнармейцев.  Затем прошел строевой смотр. Каждая команда показала свои умения и навыки в строевой подготовке.

Были представлены визитки юнармейских отрядов.

Визитная карточка и выступления юнармейцев города Джанкоя «ВПЦ СИВАШ» признаны лучшими.

Ребята показали не только навыки и умения основ армейского рукопашного боя, но и свое разностороннее развитие.

Покорил участников слета народный танец под аккомпанемент всемирно известной мелодии «Катюша», исполненный Светланой Шин.  Прекрасно сыграла на скрипке Саша Пузакова.

Особо понравилось показательное выступление в выполнении приемов АРБ в спарринге юнармейцев Кирилла Ситницкого и Андрея Тунгулина.

Для юных патриотов был разработан квест, организатором которого выступили Федерация экстремальных видов спорта в Республике Крым при поддержке Министерства образования, науки и молодежи РК.

В рамках квеста командам необходимо было пройти ряд испытаний на знание истории России, регионов нашей страны, отечественного кинематографа и многого другого. В соревновании приняло участие 7 команд. По итогам квеста призовые места заняли 3 команды:

  • 1 место — команда «Звезда»
  • 2 место — команда «Патриоты»
  • 3 место — команда «Русские витязи»

На Слете Юнармии проходили соревнования по строевому смотру и смотр-конкурс строевой песни.

Судьями оценивался общий внешний вид юнармейцев, состояние и единообразие их формы одежды, единство атрибутики, а также строевая стойка и слаженность отряда, правильность движения строевым шагом в колонне, отдание чести и умение исполнять строевые песни.

юнармецы

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1-е место – клуб «Багира», Раздольненский район;

2-е место – клуб «Южных моряков, г. Ялта;

3-е место – команда «Патриот», СОШ №37, г. Симферополь.

Читайте также:

комментариев 10

  1. растаман:

    Что-то мне это напоминает, я бы написал что конкретно, но модер не пропустит, а вообще у кого мозг есть, тот понял о чём я ))

    • Аноним:

      На эту тему есть отличный фильм «Академия смерти» 2004 г. Не мешало бы посмотреть его и юнармейцам.

      • растаман:

        ок, спасибо, гляну на днях) Лет через …тцать и в России подобное снимут.

  2. Аноним:

    Есть ещё фильм «Сволочи» Атанесяна…

  3. Аноним:

    Нормально пацаны присягнули на верность своей родине , Крыму, они здесь родились, и России которая их большая Родина, что здесь плохого?

    • растаман:

      Чё ты мелешь? Где они родились, на какой родине? Давай поспорим, что у них в свидетельствах о рождении ни слова про РФ? Ну кроме той самой мелкой конечно, которой годика два.

      • Аноним:

        Родина у нас одна Крым, а у тебя какая? Россия наша защитница, она нас защитила от свидомизма , насильственной укроинезации, вытаскивает нас из разрухи внедрявшеся укродебилизацией в мозги наших детей, помогает нам восстановить хозяйство разворованное и разрушенное за то время пока мы были колонией самостийной. Теперь мы равные среди равных в свободной федерации, и вся Федерация нам помогает. Мы вернулись на Родину в Российскую федерацию. Нам нет места в унитарной , бандеровской украине, где нас считают геннонеполноценными.

  4. Аноним:

    Аноним
    01.12.2016 в 0:44 И потекли реки с кисельными берегами. Особо улыбнул очередной фейк о геннонеполноценных

    • Аноним:

      Какой фейк? Послушай своего министра культуры, кажется Нищак его фамилия, кстати открытый гей, или я ошибаюсь ?

      • растаман:

        Кто-то в Укре открытый, а кто-то в Раше закрытый, Украина кал потому что есть в ней именно открытые? Уровень отсталого совка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.