Джанкойские журналисты пожаловались на давление местной власти

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

форум ТавридаНа этой неделе в Крыму закрылся сезон форума «Таврида». На западный берег Крыма, недалеко от украинской границы, съезжались молодые режиссеры, историки, поэты, музыканты.

Последняя смена была организована «Народным фронтом» для 450 журналистов со всей страны. Нашлось в ней место и для джанкойских работников СМИ.

В течение недели молодые корреспонденты, редакторы и блогеры 20-30 лет слушали лекции от государственных медиаменеджеров и «фронтовиков», пишет информагентство ura.ru.

Из регионов на форум привезли с собой десятки сигналов о кризисе журналистике и самоуправстве властей.

Крымский корреспондент (попросила не называть ее имя) жалуется: «В Джанкойском районе редакцию прессуют: каждый журналист должен стать членом ЕР».

Ей отвечают ребята из чеченских СМИ, где газеты фактически перепечатывают пресс-релизы правительства Рамзана Кадырова.

Для помощи региональным журналистам «Фронтовики» запустили Центр правовой поддержки журналистов. Кроме того, по информации «РБК», создана закрытая соцсеть «Народного фронта» для независимых региональных СМИ.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    о чём статья? ни о чём. причем тут такой минимальный лексический уровень, что стыдно за того, кто писал. читали, читали и ничего не поняли… особенно повеселило это-Крымский корреспондент (попросила не называть ее имя) жалуется: «В Джанкойском районе редакцию прессуют: каждый журналист должен стать членом ЕР».

    Ей отвечают ребята из чеченских СМИ, где газеты фактически перепечатывают пресс-релизы правительства Рамзана Кадырова.

    так что отвечают? или ответили? ребята. ну вы чё?????

  2. Фима из Тель-Авива:

    Могли бы прямо сказать -мы вынуждены печатать то или писать о том, что нам разрешают местные власти. За последние 1,5 года каких либо солидных, вдумчивых критических статей о власти в местной прессе не было. И не будет.

    • Давайте говорить правду:

      Правда(?) изредка появлялась в ЗП, когда бывшему старому редактору кто-то чем-то не угождал. Типографию Зайдман не отдал, и сразу поток грязи полился на его голову. Сидоренко не заступился, критика развернулась в его сторону. Жаль что не видели, как старый редактор подарочки ко дню рождения носила, и улыбалась расшаркиваясь перед теми, кого в последствии с грязью мешала. Сколько партий сменила сложно посчитать. Люди три года судились за то чтобы деньги кровно заработанные на выборах вернуть. Личность, конечно, легендарная, по части жульничества ни дать ни взять) Уникальная тетка. Жаль что сама о себе честно рассказать не хочет, о судимостях, о том как вводит в заблуждение стариков-инвалидов с целью получения их жилья. Как увела старый коллектив вместе с имуществом редакции за собой, а потом всех сократила. Имущество, разумеется, присвоила себе. Да тут рассказывать и рассказывать. Жду мемуары, может сподобится.

      • Аноним:

        04.09.2015 в 10:18

        Ну мне лично плевать кому Евсеева носила подарки, главное что от её статей подонкам Рыгам становилось плохо, иначе бы они так яростно не захватывали Зарю. Пусть их и не сажали, так как они по привычке откупались, но хоть что то делалось, была хоть какая то гласность и демократия.
        Сейчас же все молчат в тряпочку, Рыги перекрасились в Едорасов, воруют конечно меньше, так как боятся ФСБ, но и не делают НЕЧЕГО.

  3. Аноним:

    так местные журналисты Инна Бушевская, директор газеты » Заря Присивашья » и редактор сайта » Медиаволна » и так работает, и пишет только, то что одобрит райисполком и городской совет.

  4. Фима из Тель-Авива:

    Бушевская, это та которая метила и сместила Евсееву, а чтобы поставили на ту должность,клялась в преданности партии регионов, а сейчас едарасам Медведева , а завтра будет присягать народному фронту Путина

  5. Аноним:

    Народ мы выбрали теперь давайте сидеть молча даже на кухне…мне лично нравится, главное нет гейпарадам в нашем Крыму

  6. Аноним:

    Аноним 03.09.2015 в 19:09
    Народу рот, не затыкай, свобода слова.

  7. Аноним:

    Ну, так любой дурак может написать: придумать безымянных журналистов проще простого. Что за аноним такой? Это- раз. Два. Автор заметки мог легко придумать и самих анонимных журналистов, и саму ситуацию, и подставить джанкойских журналистов. А че, журналистика сегодня такая: сам придумал, сам написал, сам опубликовал.

    • Киселёв Дима:

      Кто что сам придумал, неизвестно, но факт что независимая пресса в Джанкое умерла ещё до прихода великой России, как правильно вверху подметили, когда подонки Рыги подмяли под себя ЗП.
      Раньше в ЗП писали правду, кто из власти сколько украл и т.п., а теперь читать невозможно, одно лизоблюдство РыгоЕдорасам.

  8. Фима из Тель-Авива:

    Тутачки кто то хочет правду. Так в ЗП печатали интересные материалы и не только одна Евсеева их сочиняла. Если вы принесли интересную статью -она печаталась, а хвалебных речей и без ЗП печаталось очень много, главное уплати.

  9. Семен Семеныыч:

    объективно политическая критика в России отсутствует . Сегодня произошло общее слияние ,объединение риторики среди крупных партий на фоне имперского ренессанса . Все идут в одну ногу , как бы объединились на фоне борьбы с большим западным сатаной . Демократические ,правые голоса , просто альтернативные мнения ,либо заглушены ,либо утопают на фоне общей патриотической истерии . Мало кто знает , что наиболее крупные ТВ , интернет ресурсы , и газетные издания сконцентрировались в руках олигархата и гос власти ,которая по сути сказочно богата, влиятельна и заказывает себе музыку . Как ни странно , честную и объективную информацию можно почерпнуть на экономических и деловых источниках . Это сложно для рядового человека .Но экономические цифры и деловые новости очень ярко отображают суть происходящего .