Джанкойских братьев-хулиганов, сбежавших из дома, задержали в Симферополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Двух ребят, которые при виде милицейской машины бросились в подворотню, в центре Симферополя задержал 113-й экипаж батальона патрульной службы.

В Симферополе задержали джанкойских подростков

В Симферополе задержали джанкойских подростков

Оказалось, что это братья Илья и Иеремия — 14 и 12 лет,  сбежавшие из дома в Джанкое, где их уже два дня разыскивала многодетная мама.

Малолетние беглецы попытались обмануть милиционеров, назвав им ложный домашний адрес. Обман быстро раскрылся и подростки признались, что они тайком приехали из Джанкоя в Симферополь, чтобы погулять и найти отца, который бросил их маму с пятью детьми.

Сотрудники милиции выяснили, что за два дня беспризорного пребывания в Симферополе братья успели ограбить местного подростка.

Старший брат Илья, пригрозив 13-летнему мальчику ножницами, отобрал у него мобильный телефон. Пострадавший подросток в присутствии бабушки в райотделе милиции опознал своего обидчика.

По факту грабежа открыто уголовное производство по ст. 186 УК Украины.

По словам старшего оперуполномоченного отдела криминальной милиции по делам детей Киевского РО Екатерины Гребенник, Илья не впервые уходит из дома и не впервые преступил закон. Однажды его уже приходилось возвращать матери.

Илья уже состоит на учете в милиции, так как ранее в компании друга участвовал в грабеже.

Его подельник за совершенное тогда преступление отправился в колонию, а Илья, благодаря своему малолетнему возрасту, избежал уголовного наказания.

Отца беглецов-хулиганов сотрудники милиции вызвали в Симферополь и передали ему сыновей. В отношении родителей составили протокол по статье 184 КУоАП — невыполнение родителями или лицами их заменяющими обязанностей по воспитанию детей. Им придется заплатить штраф, сообщили «Воротам Крыма» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Папашу надо найти и на плантацию с цепями на копытах.

  2. Аноним:

    Так этого же знаменитые Савчуки-Горбатюки из Победного, они обваровали всех и вся здесь.

  3. Аноним:

    Это точно Савчуки? Их именно Илья и Иеремий зовут?

  4. Аноним:

    Интересно если пацаны из Победного, то зачем писать что они из Джанкоя? Победное село, Джанкой город, разницу понимаете?

  5. аноним:

    да это точно Савчуки воруют у всех жалко тяжелой руки на них нет