Джанкойских поставщиков воды проверит комиссия Совмина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму 7-ми из 9-ти предприятий, предоставляющих населению услуги по тепло- и водоснабжению в Симферополе, Судаке, Алуште и Сакском районе, выданы разрешения на подготовку необходимой документации для лицензирования хозяйственной деятельности. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев на заседании лицензионной комиссии по приему и подготовке документов субъектов хозяйственной деятельности в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В то же время два предприятия из Симферопольского и Джанкойского района не прошли лицензионную комиссию. В этой связи вице-премьер автономии поручил Министерству регионального развития и ЖКХ Крыма организовать выезд технической комиссии на место для проверки юридических и технологических составляющих деятельности указанных предприятий.

Азиз Абдуллаев также поручил в течение недели предоставить списки предприятий, работающих в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения без соответствующих лицензий, а также графики получения ими разрешительных документов.

На совещании было отмечено, что без наличия технологического учета затрат энергии лицензии на хозяйственную деятельность предприятий выдаваться не будут.

«Население Крыма должно бесперебойно получать качественную воду и по экономически обоснованным тарифам», ? резюмировал замглавы крымского правительства.

По информации Министерства регионального развития и ЖКХ АРК

Читайте также: