Джанкойских землеустроителей научили работать

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойских землеустроителей научили работатьДжанкойских землеустроителей научили работать правильно. Рескомитет Крыма по земельным ресурсам и Центр переподготовки и повышения квалификации при Совете министров АРК провели в Джанкойском районе семинар для землеустроителей сельских и поселковых советов.

Более 30 землеустроителей района ознакомились с практической работой по правильной разработке проектов землеустройства, с вопросами продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения под объектами недвижимости и установлению размеров арендной платы за землю. Также участники семинара обсудили регистрацию земельных участков, выдачу гражданам правоустанавливающих документов на землю, а также законодательные нормы относительно сроков и требований к работе местных комиссий по согласованию документации по землеустройству, сообщили в Рескомземе.

Теперь у землеустроителей есть типовые договоры, разработанные Рескомземом для государственных предприятий, имеющих лицензию на проведение землеустроительных работ. В документе прописаны сроки разработки документации, штрафные санкции за их нарушение, а также обязательства предприятий представлять интересы граждан во всех инстанциях вплоть до получения госакта. Такие договоры рекомендовано использовать в работе не только государственным, но и частным субъектам предпринимательства, которые имеют лицензию на выполнение данных видов работ.

Читайте также: