Джанкойский алиментщик осознал свои ошибки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В отделе судебных приставов по г. Джанкою и Джанкойскому району Управления ФССП России по Республике Крым было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментных платежей на сумму более 50 тысяч рублей.

Должник, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении него исполнительного производства, алименты не выплачивал, в связи с чем постановлением суда гражданин О. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КОАП РФ и признан виновным в совершении административного правонарушения.

Судом мужчине назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, но это, к сожалению, не стало для него весомой причиной для исправления. Выводов для себя должник не сделал и средств на содержание несовершеннолетней дочери выплачивать не стал. Результатом противоправного поведения должника стало возбуждение в отношении него уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание — от исправительных работ на срок до одного года до лишения свободы на срок до одного года.

Данная мера побудила должника к исправлению, но не доработав 4 часа обязательных работ, гражданин попытался скрыться от судебного пристава — исполнителя.

В ходе осуществления принудительного привода по адресу проживания должника, судебный пристав по ОУПДС, осмотрев домовладение, обнаружил скрывающегося алиментщика. В отношении гражданина О. составлен административный протокол по ч. 4 ст. .20.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом назначен административный арест сроком на одни сутки.

Отбыв наказание, на приеме в отделе судебных приставов должник сообщил что осознал свои ошибки.

На своем опыте он понял, что в арсенале судебных приставов множество законных (но не очень приятных для должников) способов побуждения к исполнению обязательств, и пообещал впредь исправно уплачивать алименты.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    вывод: — прежде чем женится, подумай об ответственности за алименты, потому что хорошее дело браком не назовут.

    • Аноним:

      ну а если вступил да еще и дитя заделал- вывод: корми, а не увиливай, козел такой

      • Аноним:

        Заодно корми его беспутную мамашу и её меняющихся хахалей.

  2. Аноним:

    Жёстко взялись за одиноких папаш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.