Джанкойский горсовет занял последнее место в Крыму по итогам 2011 года

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

Совмин Крыма оценил деятельность исполкомов городских советов и райгосадминистраций автономии по результатам их достижений в  «Интегральных показателях реализации Стратегии» за 2011 год. В основе оценки — 17 ключевых показателей работы местных властей в  сравнении с 2010 годом.

Лучшими среди городов стали Феодосия (1 место) и Евпатория (2 место), среди районов — Черноморский (1 место) и Сакский (2 место).

По результатам работы исполком Джанкойского горсовета занял одиннадцатое,  последнее среди горсоветов Крыма, место. По 6 из 17 показателей джанкойцы оказались худшими.

Нулевые результаты и последнее место Джанкойский горсовет показал по темпам роста объема экспорта товаров, иностранных инвестиций,  объема инвестиций в расчете на душу населения, по освоенным и внедренным научным и научно-техническим разработкам, площади земельных участков, предоставленных под строительство инфраструктурных объектов.

На последнем месте джанкойцы и по выполнению годового задания по сбору собственных поступлений в Пенсионный фонд Украины.

На 9-ом месте Джанкой по объему экспорта услуг — 55% , удельному весу финансирования городских  программ в расходной части местных бюджетов — 0,8%, доходам местных бюджетов в расчете на единицу населения — 1673,6 грн.

На 8-ом месте по объему выполненных строительных работ — 88,7% , что в пересчете на одного человека составило 629,5 грн. (6 место).

На 7-ом по выполнению доходов общего фонда местных бюджетов — 100,8% и темпам роста налогового долга по налоговым обязательствам плательщиков в сводный бюджет —  171,8 %.

На 5-ом — по темпам роста финансирования городских программ — 166%.

Лучше всего в 2011 году работникам исполкома в Джанкое удалось решить 2 задачи. Второе место в Крыму исполком занял по темпам роста  доходов местных бюджетов, показав 128%. И третье место по темп роста суммы средств привлеченной международной  технической помощи — 260,4%. Правда сумма эта мизерная: в пересчете на 1 тыс. населения — 21 грн. 51 коп., что соответствует предпоследнему 10 месту в Крыму.

К сожалению, оценке не подлежат темпы роста личных доходов и частной собственности работников исполкомов. Возможно, здесь картина была бы более позитивной.

Анализ проведен по данным Министерства экономического развития и торговли АРК.

Читайте также:

комментария 4

  1. HAC+PATb:

    Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье… Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился. Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания… И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и всё обстоит благополучно. Чехов А. П. «Крыжовник» 1898 г

  2. maxmin:

    За то Зайдман себе за «хорошую работу» в 2011г выделил 100% премии и мат. помощь, а своим замам 80% и все проголосовали— единогпасно,как за тарифы на воду и на ЖЭО……..И зачем нам такие регионы»нужны? а ведь скоро выборы………. Так что думайте и делайте свой выбор…

  3. Лукерья:

    В нашем (Вашем) городе огромное количество умных выпускников (этого года, а также более ранних годов выпуска). Многие из ранних добились ошеломляющих достижений!!!!!!!!!!!! Не разбрасывайтесь ими! Привлекайте! Давайте придумаем программу, чтобы такие умнички оставались в нашем городе! Возвращались!!!!!!!! Без этого мы потухним, сгнием!