Джанкойский горсовет решил разработать новый Генеральный план Джанкоя

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

27 сентября на  пленарном заседании 39–й сессии Джанкойский горсовет решил утвердить бюджетную программу по разработке градостроительной документации г. Джанкоя на 2013-2014 годы, разработать новый Генеральный план города Джанкоя и план зонирования территории города Джанкоя, а также обеспечить проведение общественных слушаний во время разработки проектов градостроительной документации.

решили разработать Генеральный план

Как сообщалось, к июню текущего года в Крыму из 1019 населенных пунктов Генеральные планы имелись только в 829 .

В соответствии с законом «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января 2013 года запрещено строительство в границах населенных пунктов, в которых отсутствуют Генеральный план и детальный план застройки территории.

После разработки и утверждения нового Генерального плана в Джанкое вновь будет разрешено строительство.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    зайдон и партия рыгов развалили консервный и машзавод.

  2. Аноним:

    Каким образом, если не секрет?

    • олег:

      секрета никакого нет- своим бездействием!

  3. Аноним:

    Ха-ха, ну и за что это элитное быдло может проголосовать? Сборище постклимасичных тёток 80 годов и подобных мужиков импотентов)) «Генеральный план Джанкоя» это разводило очередное, все мажоры которые на фото руки подняли получат часть барыша, а остальным блохам-быдлу опять путь в кабинки))

  4. Аноним:

    Извините но нас вообще конкретно за дебилов держат-«В соответствии с законом «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января 2013 года запрещено строительство в границах населенных пунктов, в которых отсутствуют Генеральный план и детальный план застройки территории.» ….. Далее-«»»»»После разработки и утверждения нового Генерального плана в Джанкое вновь будет разрешено строительство»». То есть сами себе запретили, а потом сами себе же и разрешили»»» Ну я вообще в астрале, может я один такой умный и я один вижу всю эту бредовую хрень от ПР?

  5. Аноним:

    Да их там штырит уже не первый год) Нужно принять закон, по которому в ЗАГСе молодой семье сразу дают сертификат на земельный участок с подведенными коммуникациями. И пусть строят. А так все это — полная чушь и высер регианалов.

  6. Аноним:

    С поправками Януковича принят Закон о передаче земли при отсутствии детального плана территории

    До 1 января 2015 года разрешено передачу земельных участков в собственность юридических или физических лиц в случае отсутствия детального плана территории.
    Верховная Рада 20.09.2013г. на вечернем заседании приняла Закон о внесении изменений в Заключительные положения Закона о регулировании градостроительной деятельности — относительно остановки действия запрета на отведение земельных участков (законопроект № 2363-1) с учетом предложений Президента Украины.

    Напомним, что данный Закон принят ВР 21 июня 2013 года, но Виктор Янукович вернул его со своими предложениями для повторного рассмотрения. Президент решил, что предлагаемый Законом подход к регулированию земельных отношений при осуществлении градостроительной деятельности на территории города Киева является неоправданным, а следовательно, указанные изменения не могут быть поддержаны, и предлагал в абзаце третьем подпункта 1 и абзаце втором подпункта 2 пункта 1 Закона слова «кроме города Киева» исключить.

    Принятым законодательным актом перенесен срок вступления в силу частей 3 и 4 ст. 24 действующего Закона с 1 января 2013 года на 1 января 2015 года. Этими нормами остановлено передачу (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории и изменения целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории.

  7. Аноним:

    А как же, интересно, ведется строительство в Комсомольском парке?

  8. Аноним:

    Возле вокзала, на месте железнодорожного парка и клуба железнодорожников, снова строят что-то торгово-развлекательное. Законы сами по себе ?!

    В Джанкое за два года понаставили торговых точек «Дружба колбасы с народом». Говорят выгодно + рабочие места для горожан. Где законнооформленные документы на отвод земли? Или эти торговые точки — РЕЙДЕРСТВО под прикрытием городских властей?

    Интересно, а горожан кто-то спрашивал о торговых точках «Дружбы….» и хлебных.

    Как-то обсуждаются генеральные планы застройки с местной громадой?
    Где и когда ?