Джанкойский интернат закрывают?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Республиканское учебное заведение «Джанкойская общеобразовательная санаторная школа-интернат», принявшая 1 сентября более 120 учащихся,через 10 дней была временно закрыта. Её воспитанников, крымских детей с психоневрологическими расстройствами, распределили в Евпаторийскую, Ливадийскую, Феодосийскую и Алупкинскую общеобразовательные школы-интернаты.

Учебное заведение закрыли в соответствии с приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК на основании постановления главного государственного санитарного врача района до установки вокруг территории интерната забора.

Забор установлен, однако настоящие проблемы для коллектива интерната только начались. После ремонта сюда вернулись только 32 ребенка, сообщает в репортаже «Кому-то позарез нужен Джанкойский интернат» Черноморская телерадиокомпания. Дополнительное медицинское обследование бывших воспитанников интерната показало, что все остальные дети за прошедшие несколько месяцев выздоровели. Возможно, на детей так благотворно повлиял целебный морской воздух и смена обстановки.

По словам председателя профкома интерната Лидии Москаленко, министр образования В.Дзоз в сентябре обещала коллективу вернуть всех детей и сохранить коллектив после ремонта забора. Однако теперь в телефонном режиме приказано изменить штатное расписание из расчета 40 учащихся.

Протест работников Джанкойского интерната

Протест работников Джанкойского интерната

Коллектив интерната провел акцию протеста и обратился за помощью к народному депутату Верховной Рады Украины Сергею Велижанскому.

Читайте также:

1 комментарий

  1. zachem vi ego zakrivaete eto ochen xoposhii internat