Джанкойский машзавод вновь выставят на продажу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Здесь был Джанкойский машзавод

Здесь был Джанкойский машзавод

По многолетней устоявшейся традиции Фонд государственного имущества Украины вновь будет выставлен на продажу. Приказом от 12.06.2013 г. № 825 Фонд утвердил единый план-график выставления на продажу в 2013 году объектов групп В, Г на конкурсах и биржевых торгах, — передает пресс-служба ФГИУ.

99,9% акций ПАО «Джанкойский машиностроительный завод» планируют выставить на продажу в октябре 2013 года.

Кроме того в августе планируется объявить конкурсы по продаже 60,77% акций ОАО «Донбассэнерго», 5% акций ПАО «Хмельницкоблэнерго», ПАО «Николаевоблэнерго», АК «Харьковоблэнерго».

В сентябре — 55,77% акций ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод», 51,03% акций ОАО «Полтавский завод газоразрядных ламп», 60,8 % акций ОАО «Макеевский металлургический завод», 50,9% акций ОАО «Тернопольоблэнерго», 75% акций ОАО «Волыньоблэнерго», 60,2% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», 60,001% акций АК «Харьковоблэнерго», 65,009% акций ПАО «Хмельницкоблэнерго», 65% акций ПАО «Николаевоблэнерго», 16% акций ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько», 46% акций ПАО «Черкасыоблэнерго»

В октябре планируется объявить приватизационный конкурс по продаже 90,8% акций ОАО «Азовкабель».

В ноябре — 50% акций ОАО НПФ «Луганские аккумуляторы», в декабре — 25% акций ОАО «Черниговский завод радиоприборов», 99,5% акций ПАО «Одесский припортовый завод», 75,2% акций ОАО «Турбоатом».

Согласно приватизационного законодательства, условия продажи пакетов акций этих и ряда других компаний, включенных в график, требуют согласования Кабинетом министров Украины, для чего в ФГИУ проводится соответствующая работа.

Также, в соответствии с графиком, на биржевые торги планируется выставить следующие предприятия: в августе — по 5% акций АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Хмельницкоблэнерго» и ПАО «Николаевоблэнерго», в сентябре — 46% акций ОАО «Черкассыоблэнерго», в декабре — по 25% акций ОАО ЭК «Одессаоблэнерго» и ОАО «Сумыоблэнерго».

Для справки

В декабре 2008 года Хозяйственный суд Крыма открыл дело о банкротстве Джанкойского машзавода.  С мая 2009 г. предприятие находится в процедуре банкротства на стадии распоряжения имуществом. Джанкойский машзавод остается самым крупным убыточным предприятием в Крыму

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Покажите мне идиота который купит руины и пустырь с названием ПАО «Джанкойский машиностроительный завод».

  2. Аноним:

    Идиота нет. Этот кусок территории можно просто отдать хорошему человеку, который готов начать здесь производить что-угодно. Коммуникации нужно делать заново, много чего отстраивать. Легче было бы на новом месте с нуля построить. Тут единственный плюс — наличие норм на электричество, газ, воду. Железная дорога — это уже не плюс, потому что она и дорогая и медленная, большинство перевозок осуществляется автотранспортом.

  3. ника:

    Опоздал ,.мил человек, на 20 лет назад.Сейчас это 37га территории заводские развалины.На заре незалежности можно было перепрофилировать завод.Железной дороги на заводе нет,Цеха: литейный,9-й ,6.5, котельная,компрессорная-развалины……… 19-й -голяк.8-й прессовый-голяк-пресса уникальные 500-250тонники сданы в металлолм. Механические цеха:2-й станки сданы-голяк .Начали 7-й цех зачищать от станков. Такова участь ждет и 1й инструментальный цех, ООО «РИТМ»-Худько……….БАРДАК_.Нет в стране ХОЗЯИНА. Одни воры-карманники , с государственного наодного кармана в свой бездонный карман……………

  4. ника:

    И никто его не собирается покупать. Это повторение судьбы консервного завода. И все предыдущие желающие тянули бы в св ой карман. Власти ,,партии меняются, НЕ сенька,так дема…….или .гена……….

  5. Аноним:

    Удивительный завод, 20 лет его разворовывают и не как не разворуют до конца. Хорошие предприятия строили при СССР)))