Джанкойский молокозавод «Новатор» отдал 25 коров в бессрочную аренду

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

коровыУтром 29 ноября 2016 года представители ООО «Новатор» собрали в селе Многоводном Джанкойского района Крыма 25 своих лучших частных поставщиков молока со всего полуострова, чтобы отдать им в бессрочную аренду 25 коров за символическую плату – 100 рублей в год.

«Телок мы отдали самым лучшим и добросовестным поставщикам молока на наш завод, – рассказала менеджер отдела заготовки сырья Джанкойского молокозавода Ирина Яремчук. – Арендная плата за голову чисто символическая – 100 рублей в год. Единственное условие – молоко от отданных в аренду коров их хозяева должны будут поставлять на наш завод».

По словам Яремчук, коровы розданы крестьянским хозяйствам, расположенным в 7 районах Северного Крыма.

Вначале крестьяне сомневались и искали в действиях молочного завода скрытый подвох, но в данное время образовалась очередь из числа желающих получить бесплатно элитную корову.

Элитные телки молочной черно-пестрой породы, привезенные из Республики Татарстан, целый месяц жили в Крыму в карантинных условиях перед тем, как обрести своих новых хозяев.

На передаче коров в аренду сюрпризы компании не исчерпались.

Ее работники заверили всех присутствующих, что регулярный ветнадзор и плановое искусственное осеменение арендуемых коров будет производиться исключительно за счет ООО «Новатор».

Все бычки, рожденные племенными буренками, по договору перейдут в безвозмездную собственность арендаторов, а рожденные от арендуемых коров телочки будут и дальше передаваться в аренду на тех же условиях другим добросовестным поставщикам молока.

Представители «Новатора» обещают, что данная акция – не последняя и на очереди – очередная партия коров.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Шах и мат крымским бандерлогам от запорожского бизнесмена!

  2. растаман:

    А выдержат ли они нашу жару под 40 градусов, ведь по какой то причине в Крыму разводили именно степных коричневых коров, а не российских рябых.

  3. Фд:

    А по какой цене взамен люди обязались отдавать им молоко? Об этом ни слова, а ведь именно для этого коров раздавали!

  4. Аноним:

    Ну раз раздали именно таких коров, значит, прикинули, подойдут они для Крыма или нет. Наверное, частник, прежде всего, головой, а не ж… думает десять раз, прежде чем деньги потратить. И наверное, никто поставщикам насильно их не впихивал, раз согласились за 100 рублей взять и сотрудничать в дальнейшем.

  5. Аноним:

    Подвох все равно есть. В нашей стране халявы не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.