Джанкойский «оружейник» выкапывал боеприпасы времен ВОВ для изготовления взрывпакетов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПатроныВ первых числах января сотрудниками сектора уголовного розыска Джанкойского горотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 18-летний житель Джанкойского района, у которого были обнаружены и изъяты 27 капсюлей детонаторов времен ВОВ. На место немедленно были вызваны специалисты-взрывотехники, боеприпасы уничтожены.

Также в «арсенале» злоумышленника оказалась металлическая коробка, в которой находились 294 патрона калибра 7,62 мм и металлический предмет цилиндрической формы, похожий на снаряд.

Молодой человек пояснил правоохранителям, что все это «добро» выкопал в поле за селом и оставил себе для изготовления взрывпакетов.

В настоящий момент по данному факту следственным отделом Джанкойской милиции открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины — ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Проводятся все необходимые следственные действия.

Помощник начальника по связям со СМИ и общественностью Джанкойского ГО, майор милиции Татьяна Булыгина

Читайте также: