Джанкойский «Радар» занял 1 место на Международном слете ЮИД в Бобруйске

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

С 25 по 28 мая в Республике Беларусь в городе Бобруйске проходил Международный слет ЮИД. Наряду с лучшими командами Беларуси участие в конкурсе приняли команды из России и Украины. Нашу страну представляла команда «Радар» Автономной Республики Крым из города Джанкоя под руководством Геннадия Иванова и Анжелики Дониной. От украинской Госавтоинспекции команду представлял начальник сектора профилактической работы крымского управления ГАИ Андрей Рябиков.

В Бобруйске для торжественного открытия слета была выбрана площадь Победы. Именно там впервые собрались все команды, и под звуки военного духового оркестра заместителем начальника ГАИ Беларуси Максимом Подберезкиным было объявлено об открытии слета.

Открытие 40 юбилейного слёта ЮИД стало настоящим праздником для участников и гостей. Торжественный парад, показательные выступления детских коллективов, показательные выступления роты почётного караула оставили у всех незабываемые впечатления. Также детей ждали интересные и увлекательные экскурсии по Бобруйску и Могилёву. Каждый день у детей была возможность поплавать в бассейне и погулять по красивому парку, в котором размещается санаторий «Шинник», где и проживали ребята.

Команду Украины ждали конкурсы отличающиеся от тех, в которых им приходилось участвовать у себя на родине. Им пришлось испытать свою зрительную память и находчивость в конкурсе «Внимательный участник дорожного движения». В этом конкурсе после демонстрации на экране фотографии с дорожной ситуацией команде необходимо было из четырёх фрагментов фотографии, определить, какой из фрагментов не принадлежит исходной фотографии.

На конкурсе «фигурное вождение» нашим велосипедистам необходимо было преодолеть множество различных препятствий, при этом они набрали минимальное количество штрафных баллов.

По предварительным данным, в будущем возможна замена обычных велосипедов на электровелосипеды, в которых аккумулятор для велосипеда обеспечит более высокий уровень вождения в конкурсных условиях.

Городская администрация и Госавтоинспекция Республики Беларусь приурочили к 40-ому республиканскому слёту ЮИД открытие в детском парке автогородка. Этот автогородок своими внушительными размерами и самыми настоящими знаками, светофорами и дорожной разметкой поразил всех участников слёта. Именно здесь ребятам предстояло испытать себя в конкурсе «Вождение велосипеда в условиях, аналогичных реальному дорожному движению». В этом конкурсе необходимо было не только проехать 5 контрольных пунктов последовательно по заданному маршруту, соблюдая ПДД, но и демонстрировать при этом умение ориентироваться в ситуациях, приближенных к реальным условиям дорожного движения.

В Конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим» задавались различные ситуации, согласно которым юидовцы должны были суметь оказать соответствующую первую помощь.

На конкурсе «Знание ПДД» ребятам из Украины пришлось легче всего, так как, зная превосходно Правила дорожного движения Украины, они легко изучили все отличия от Белорусских Правил.

После выступления агитбригады Украинской команды все, кто находились в зале, аплодировали стоя, кричали «Молодцы!!!», а некоторые даже сетовали на то, что это не простая школьная команда, а профессиональные артисты.

На видеопрезентации ЮИД Украины после демонстрации фильма о работе команды, а также о празднике юидовцев в Артеке, результаты реакции зрителей и жюри превзошли все ожидания. Все дали высокую оценку не только команде, но и всему юидовскому движению Украины.

Наша команда на международном слете показала себя как сплоченный, дружный и творческий коллектив.
В подарок участникам и организаторам слёта делегацией из Украины были подготовлены музыкальные номера, которые демонстрировались как во время проведения соревнований, так и на торжественных мероприятиях.

Яркое выступление ребят из Украины и блестящие знания даже ПДД Беларуси высоко было оценено членами жюри слета.

По итогам всех соревнований украинская команда завоевала 1 место и была награждена дипломом победителя и ценными подарками.

Но самое главное, что приобрели ребята – это новые знакомства и незабываемые впечатления о красивой и гостеприимной Беларусской земле. Так к числу друзей присоединилась и команда Могилёвской области из города Бобруйска, которая стала лучшей среди Беларусских команд и по уже сложившейся традиции будет представлять Беларусь на 36 Всеукраинском слёте ЮИД, котрый будет проходить в Артеке.

Крымская Госавтоинспекция от всей души поздравляет джанкойскую команду «Радар», талантливых руководителей Геннадия Иванова и Анжелику Донину, а также Госавтоинспекцию Украины с очередной победой! Так держать!

Читайте также: