В Джанкойский район Крыма пришла эпидемия гриппа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Карантин в школах Крыма продолжаетсяВ середине февраля эпидемия ОРВИ и гриппа вернулась в Крым. Больше других пострадали дети. Следующую волну простуды прогнозируют на конец февраля.

По словам Светланы Листопад, начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны санитарно-эпидемиологической службы АРК, уровень заболеваемости крымчан увеличился на 6% за последний месяц.

Светлана Листопад сообщила, что около 70% заболевших – это дети и подростки школьного возраста. По этой причине во многих учебных заведениях автономии были закрыты отдельные классы, в которых отсутствует более половины детей по состоянию здоровья.

Больше всего от гриппа пострадали Бахчисарайский, Джанкойский, Ленинский и Красноперекопский районы Крыма.

Наплыв простудных заболеваний специалисты объясняют температурными перепадами. Жители полуострова не успевают адаптироваться к быстро изменяющейся погоде. Кроме того начальник отдела эпидемиологического надзора сообщила о том, что следующую волну ОРВИ и гриппа ожидают в последних числах февраля и начале марта. В этот период ожидается резкое похолодание и морозы, которые продержатся довольно долго в Крыму.

За шесть недель 2014 года на территории Украины среди больных гриппом зарегистрирован один летальный случай в Донецкой области.

Самые высокие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрированы в г. Киеве и Киевской области до 81,6, а наименьшие в Харьковской области — 19,1 на 10 тысяч населения.

Читайте также: