Джанкойский район Крыма лидирует по росту детской заболеваемости туберкулезом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

химиорезистентный туберкулез неизлечимВ Крыму за 8 месяцев текущего года заболеваемость туберкулезом среди детей возросла в 1,6 раза по сравнению с прошлогодними показателями, а в некоторых районах превышает среднереспубликанский уровень в 2-3 раза. Об этом сегодня на заседании коллегии крымского минздрава сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«За 8 месяцев заболеваемость среди детей возросла по сравнению с прошлым годом в 1,6 раза, – сказала она. – А в таких регионах, как Джанкойский, показатель за 8 месяцев в 3 раза превышает средний республиканский».

Также в Белогорском районе, по данным Пеньковской, этот показатель в 2 раза выше среднереспубликанского.

За этот же период иммунизация от туберкулеза охватила только 50% детей, родившихся в Крыму.

«Обращаю ваше внимание, что за 8 месяцев показатель охвата новорожденных прививками от туберкулеза составил 50%», – сообщила Наталья Пеньковская.

А уровень иммунизации новорожденных от туберкулеза в крайне неблагополучном Джанкойском районе, по словам Пеньковской, составил всего 19%.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Пуся:

    Конечно, если на флюрку попасть невозможно. Отсюда и все ноги растут. Раньше раз в год все проходили флюрку, а сейчас невозможно. УТО виноват в росте тубика. Вот это почему то и не выясняется.

  2. Сам такой:

    Печалька. Скрепы не помогают. Широко разрекламированная бесплатная медицина оказалась просто бесплатной, но не медициной. Надо перенимать опыт прошлой власти. Обязательная ежегодная флюрка бесплатно и без направления врача. И не надо трындеть о прелестях сегодняшней джанкойской медицины.

  3. Аноним:

    Ну что поделать, мы приграничный район, на украине сейчас эпидемия туберкулеза, туберы едут на ЮБК на лечение, плюются тем самым распространеняют инфекцию, делайте иммунизацию и будьте здоровы.

    • аноним:

      на ЮБК испокон веков лечили туберкулез (Симеиз гл. туб. санатории и хирургии ЧФ СССР .

      • Память:

        Весь тубер с окраины валит, там нет бесплатного лечения, тубдиспансеры на окраине это ужас, посмотрите отзыв в интернете. Вот они и прут в Крым, у них то сифилиса эпидемия была в зап.укре. , поэтому там и такие умники рождаются до сих пор.

      • Аноним:

        Память, ну ты не трынди, скажи конкретно, сколько и где ты видел*, чтоб в Крыму бесплатно хохлов лечили**

  4. Аноним:

    В Крыму туберов лечат бесплатно, ещё и путевки на халяву в санаторий в Семииз дают. А с хахлов нужно брать бабки, а то это известные халявщики.

    • Аноним:

      Дык не были замечены хахлы в халяве пожрать с лопаты. И я тебе расскажу то, что в школе ты ещё не проходил. При хахлах в Джанкое тубика было меньше и личили тубик тогда тоже бесплатно

      • Аноним:

        То было при клятом януковоще и до него, а при демократично вальцмане все за деньги. Декоммунизация называется.

  5. аноним:

    что вы мелете, люди((((((((( туберкулез лечат бесплатно, если хотите знать(((принудительно если выявляют на флюорографии , другое дело что люди сами не хотят о себе позаботиться т.е. пройти флюорографию а ведь бесплатно и в любое время((((ни одна поликлиника не отказывает, а если вдруг отказ в какой-то форме, то будет большой скандал

    • Мавпа:

      Ты попробуй пройти флюрку? А потом будешь свою болтовню разносить

      • аноним:

        мавпа, а где проблема?)))))))))))))))))))))))0

      • Аноним:

        аноним
        25.09.2016 в 18:10 В Джанкое тубик, а флюрку просто так не сделаешь. В танке слышно?))))))

  6. аноним:

    аноним 25.9 8.11—-вот не ври пожалуйста

  7. Тамга:

    по закону РФ флюрку делают каждый год .Кто лично не хочет облучатся лишний раз ,можно проволынить ,то есть откосить,на годик .Но при случае ,когда попадаете с банальной простудой на прием ,то участковый терапевт отправляет на снимок ,когда видит просроченную карту флюро .Так же и при медкомисии на авто ,трудо устройство ,ствол и другое ,делают флюрку в обязаловку если прежняя просрочена .А на счет за деньги или без денег ,ну так очень и очень сокращается раздел доступных мед услуг .В рф активно формируется платный сегмент медицины .Множество платных лабораторий ,клиниик ,приемов .Декомунизацию не обьявляли официально ,но она идет очень широкими шагами ,в медицине особкнно .Все хотят бабулей ,а доктораособенно.

  8. Тамга:

    на счет таких вещей надо бы и самим думать ,если жить хочется .

  9. аноним:

    Аноним 18.10. как это понять «просто так не сделаешь»?Если чел. хочет 1 раз в год пройти флюорографию, то что одного желания не достаточно? Ну понятно профосмотр, школы, сан. книжки, ну а если пенсионер(((не болящий, курящий, выпивающий, то…? Вед у таких часто могут быть скрытые опухоли и затемнения и всякие там каверны, подлежащие удалению.

  10. аноним:

    флюорограф во всех странах делается бесплатно, а бедным, нищим, бездомным флюорогроф, момограф на колесах так это святое дело чтобы выявлять больных.