Джанкойский район Крыма сделают курортным?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мост через Сиваш«Крымский ТелеграфЪ» рассказывает о планах превращения северо-восточных районов Крыма в курортную зону. Арабатская стрелка тянется с северо-запада Крыма на восток и разделяет Азовское море и озеро Сиваш. Коса начинается на Украине, возле Геническа, а с Крымом соединяется в Ленинском районе. Ширина её — от 270 метров до восьми километров.

Это место издавна привлекает туристов своими чистыми пляжами и теплым тихим морем. Дело осталось за малым, привлечь сюда туристов и создать все условия для максимально комфортного отдыха.

Основа инвестиционного проекта – проложить мост в самом узком месте и соединить полуостров с косой. Тогда в Крыму еще три района – Нижнегорский, Советский и Джанкойский – станут курортными.

Для строительства моста было найдено самое короткое расстояние между материком и косой — примерно 1800 метров вблизи села Изобильного.

На нем будут автомобильная двухполосная дорога, пешеходная зона и даже дорожка для велосипедистов. С появлением моста и прямого выхода к морю ценность пустующих площадей возле Сиваша вырастет. Там возможно строительство санаториев, домов отдыха и вообще новой курортной инфраструктуры с нуля.

Сейчас у крымских регионов появились области-кураторы на материковой части России. Инициаторы проекта надеются, что найдется немало желающих построить в новой курортной зоне санаторий или базу отдыха.

Инвестиционный проект был озвучен во время круглого стола с участием Светланы Орловой, губернатора Владимирской области – побратима Нижнегорского района.

Губернатор настолько заинтересовалась идеей, что «по секрету» сообщила о своей готовности приобрести участок для строительства санатория.

В сельских районах Крыма очень остро стоит вопрос безработицы. Поэтому к работам по сооружению моста, а потом и к строительству рекреационных объектов могут быть привлечены местные жители.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    Надо помнить еще про струнный транспорт, парк «Новый Крым», 8 миллионов туристов этим летом, полностью отремонтированные дороги к августу и еще много сладких сказок)

  2. Сват:

    Ха.ха.ха.ха, не смешите меня, пусть хоть я ЮБК разберутся и др. побережье приведут в божеский вид, если еще разберутся. Рассмешили.

  3. Аноним:

    Видать они думают,что мы умственно отсталые!Все схаваем.

  4. maxxi:

    Анонимы, вы хотите на чужем……. в рай въехать.Мозгами шевелить надо,если они у вас есть,и работать самим надо,а не ждать манны небесной ….

  5. maxxi:

    От вас ни инициативы,ни работы, а только гадостей и цинизма ..

    • Аноним:

      А по вашим комментариям видно,что вы работаете не покладая рук,ног,головы и других органов.

  6. Аноним:

    Да все готовы работать и работают. Речь о том, что хватит проектов. Осточертели уже истории про то что Джанкой будет Нью-Васюки — центр мироздания.

  7. Аноним:

    Когда уже Джанкой будет столицей? Почему не обещают?

  8. Гость:

    Цену на мост через керчь все уменьшают. И дальше планов за полгода не продвинулись. Игорная зона уже накрылась задом, вот теперь новый проект. Новыи курорт » васюки»

    • Аноним:

      Ну не скажите, игорная зона то как раз вырастет первой. Это такая тень, через которую можно воротить ТАКОЕ!!! Тем более, что вчера уже было в mail.ru, что Аксенов обещает нам это благо уже в 2015году. Никак не определятся с инвестором, но регион назвали — Большая Ялта.

      • Гость:

        Не выростит. Абхазия при России уже много лет . Посмотрите на нее и вы поимете что будет с Крымом . Игорная зона развивается за счет инвесторов, которых в Крыму не будет. А подпольные игровые клубы и автоматы в Крыму были всегда. Вот эти то и повыла зияют на поверхность в таком же виде как были в подполье но официально

  9. 01:

    Идея хороша . Я пацаном примерно в этих местах бычков руками в норах ловил, рекорд 83 жирных , крупных сивашских бычка, на кукан, 1974 год. Там воды по колено и грязи так же. Джанкойский райсовет должен выступить заказчиком инвестпроэкта. Судя по всему это должна быть дамба с мостовым переходом типа Чонгара.

    • Аноним:

      Кукан потом проверял? Мазок брал?

    • А:

      01, 42 года прошло! там таблица Менделеева давно убила все живое.Когда ты был пацаном 1972 году, было 2 стиральных порошка «лотос» и «новость», а мы знали что такое»белизна»»ваниш» и др. несметные богатства бытовой химии? Там все давно мутировалось и превратилось в скверну. Была летом и видела. И Арабатка и Сиваш не пахнет, как раньше солью, травкой, рыбкой, сероводородом, а — никак. Ни одной ни блошки, ни медузки.

  10. Аноним:

    Наелись мы уже неисполнимых обещаний, насмеялись мы уже над глупыми проектами, дождались мы уже печальных реалий. Джанкой становится Камчаткой «наизнанку»-край пьяных военных и счастливых пенсионеров.

  11. Аноним:

    Да улицы лучше в порядок привели бы! Грязище, трава, кучи мусора, отсутствие клумб.

    • Аноним:

      Грязища, трава, кучи мусора, как ни прискорбно, основная характеристика города на протяжении десятков лет.
      Меняются власти, президенты, даже государства, а порядок навести не в состоянии хоть кто.
      Я добавлю от себя — отсутствие тротуаров или, хоть каких то, пригодных пешеходных дорожек.
      Прожекты о покорении Вселенной из отдельно взятого Джанкоя горожане слушают два десятка лет. Без толку.
      При советской власти было честнее.

  12. Аноним:

    Вояки не стесняются синими дебоши устраивать в кабаках. Причем по форме одеты. Быдло…Джанкой и так был на грани, а с приходов этих горе-воинов стал ещё более конченым.

  13. Аноним:

    Да, видели как они пьяные на машине по городу гоняли. Ужас! «Вежливые люди» нарушили свой статус. А ДПСники видели и отвернулись.

  14. Аноним:

    Российская пьянь в погонах позорит ветеранов и патриотов Родины, тусуясь в Джанкое. Не обращайте внимание на этих блюющих и дерущихся солдафонов, в России есть хорошие военные!

    • Аноним:

      ты *-по себе -не суди всех

      • Сват:

        речь о солдатах шла, а не о всех. И тут он прав.

    • Валерий:

      На ютуб выложи — живо их приструнят.
      Я даже призываю — снимите, хоть на телефон и выложите!!!