Джанкойский район подпольные бригады рубят под корень

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вырубка лесополосы (5)Джанкойский район рубят под корень. Массовая незаконная вырубка деревьев защитной лесополосы произошла на территории Победненского сельского совета Джанкойского района Крыма.

Сегодня джанкойскими активистами ВОО «Громада Рыбалок Украины» при проведении очередного рейда по охране окружающей природной среды был выявлен факт вырубки лесозащитных насаждений, расположенных вдоль трассы Джанкой-Победное-Стальное в нескольких километрах от с. Победное в направлении с. Стальное.

Как сообщает наш корреспондент Ярослав Степаненко, на фото видно, что деревья были спилены совсем недавно.

— Мы насчитали не менее 300, а, может, и больше спиленных деревьев. Некоторым — по 41-43 года, что видно по годовым кольцам среза. Ущерб колоссальный  — сообщили «Воротам Крыма» участники рейда.

В селах Стальненского сельсовета нет природного газа — дрова и уголь здесь единственные источники отопления. Но все же активисты ГРУ считают, что незаконной вырубкой защитной лесополосы занимаются не простые селяне.

— Эти деревья явно пилятся по ночам бригадами, которые заготавливают этот лес не для себя, а для продажи, — уверены общественники.

Что об этом думают, да и думают ли вообще, местные органы власти, выяснить не удалось.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Джанкоец:

    Сельчане знают кто это делает.Во время снежных заносов пусть теперь сами разгребают сугробы а не ждут когда кто то приедет им дорогу расчистит.

  2. Небезразличный:

    Селянам плевать , когда будут снежные заносы , в детской комнате температура ниже комфортной для маленького ребенка, а тонна угля стоит для семьи неподъемных денег.

  3. Джанкоец:

    Селяне проплевали и свои села с фермами,консервными заводами,тракторными бригадами и т.д.Собственные паи и те пропили.

  4. Стальное:

    Я знаю кто это делает…

    • Аноним:

      Стальное, что за манера сказать А и не говорить Б. Кто это делает, пиши люди должны знать этих… даже не знаю, как их назвать.

  5. Аноним:

    Да, и попробуйте проехать по посадкам вокруг сел. Вы там увидите мини свалки через каждые пятьдесят метров. Бедных селянам не дано оплатить вывоз мусора и поэтому они выкидывают его в посадках. Обратите внимание на состав выброшенного: тетрапаки, бутылки от алкоголя, и полиэтилен составляют половину того, что выбросили. А это недешевые вещи. То есть выжрать алкоголя, набить живот у селян хватает денег, а вот на уголь и утилизацию нет. Для них очень трудно не пить и работать как полагается.

  6. Александр:

    Поймать бы их, да чтоб они высадили на место спиленных молодые саженцы, да в десять раз больше. Может другим повадно не будет. А где вообще экология? Симонов уже отреагировал на данный вопиющий факт варварского отношения к природе?

  7. Гоша:

    Что по посадкам бегать. Тут мудрецы Савкины по пер. Пионерскому якобы с разрешения чьёго то лихо вырубили 40 летние прекрасные фруктовые деревья. Была прекрасная теннистая аллея. Стало пекло асфальтное. Кто разрешил им вырубать не ихние а общественные насаждения? Кто этот взяточник? Кто этот царёк. Он садил эти деревца. Дети малые и то не ломали их, а тут какой то козёл с Савкиной во главе деревья снёс и рука не дрогнула. Вот где надо на месте по губе дать, а не по посадкам бегать.