В Джанкойский район прибыли новые школьные автобусы

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Табачник и Пятниковский на передаче школьных автобусов в Джанкойский район

В. Пятниковский и Д. Табачник

31 июля на территории Бориспольского автозавода Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник передал Крыму 47 школьных автобусов. Документы от 8 из 47 направляемых в Крым автобусов на заводе вручили начальнику отдела образования Джанкойской райгосадминистрации  Пятниковскому В.В. и представителям  от сельских, поселковых голов.

Школьные автобусы для Крыма закуплены за счет средств Государственного бюджета Украины в рамках реализации Государственной целевой социальной программы «Школьный автобус».

Новые автобусы будут перевозить детей в 16 регионах Крыма, включая Джанкойский район.

Дмитрий Табачник напомнил, что указанная программа реализуется с 2003 года по инициативе Виктора Януковича. За 9 лет за счет средств Государственного бюджета Украины закуплено и передано в регионы страны порядка 1070 школьных автобусов. В том числе, за эти годы в рамках программы «Школьный автобус» в Крым передано 57 автобусов.

«В 2008 и 2009 году программа была свернута, из Госбюджета ни одной гривны не было выделено. По поручению Виктора Януковича с 2010 года программа восстановлена. Сегодня Крым получил 47 новеньких автобусов Бориспольского автозавода», — сказал Дмитрий Табачник.

В Джанкойский район прибыли школьные автобусы1 августа школьные автобусы уже прибыли в Джанкойскойский район. Ехать пришлось всю ночь, но дело того стоило. Александр Сидоренко и его заместитель Пономаренко Алла Аликовна  лично встретили новые машины.

С первого сентября новые автобусы будут возить школьников Стальненского, Лобановского, Новокрымского, Кондратьевского, Яркополенского, Майского, Мирновского и Целинного сельских советов.

По информации Джанкойской РГА, в решении вопроса о выделении джанкойцам сразу 8 автобусов, а это 17 процентов от полученных Крымом, помогла  народный  депутат Украины, заместитель председателя Крымской республиканской организации Партии регионов, Елена Нетецкая.

«Проблема школьных автобусов в Джанкойском районе  была явной, получила широкое освещение в местных и областных СМИ. Поэтому, когда к народному депутату за содействием в решении данного вопроса обратился председатель райгосадминистрации Александр Иванович Сидоренко, обещала помочь», — сообщает пресс-служба райгосадминистрации.

Читайте также:

1 комментарий

  1. HAC+PATb:

    Зачем меня расстраивать! Я думал в Джанкой автобусы покупает ПР и лично Нетецкая по прямому указанию Азарова. А тут ТАКОЕ разочарование))))