Джанкойский район занял 2 место в Крыму в «Создании среды, благоприятной для жизни»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская РГА и райсовет

Джанкойская РГА и райсовет

По результатам оценки деятельности горисполкомов и райгосадминистраций АРК в январе-марте 2012 года в направлении «Создание среды, благоприятной для жизни» Джанкойский район занял второе место.

В Джанкойском районе отмечено самое значительное снижение задолженности по выплате заработной платы (-402,6 тыс. грн.). Также Джанкойский район занял лидирующие позиции по темпу роста номинальной заработной платы (130,6%) и снижению задолженности по страховым взносам экономически активных плательщиков в Пенсионный фонд Украины (сокращение на 19,8%).

Лучшим районом в Крыму признан Черноморский район, в котором самые высокие показатели размера средней зарплаты – 3636 грн, а также наибольший темп роста объема введенного в эксплуатацию жилья – 500%.

Лучшим городом в автономии признан Симферополь благодаря низкой безработице (0,8%) и наивысшей обеспеченности врачебными кадрами – на 84,2%.

В Евпатории, которая заняла второе место в рейтинге, больше всего предоставляется услуг на душу населения – 403 грн, и больше всего строится жилья – более 2 тыс. кв. м на человека.

За январь-март 2012 года в Крыму номинальная среднемесячная заработная плата составила 2374 грн., что на 16,1% выше аналогичного периода предыдущего года. По данным Главного управления статистики в Автономной Республике Крым, в апреле текущего года размер средней заработной платы в расчете на одного штатного работника по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 43 грн. или на 2,1% и составил 2539 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли АРК.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    жить стало лучше, жить стало веселее