Джанкойский сержант-контрактник осужден на 200000 руб за вождение в нетрезвом состоянии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиСержант контрактной службы, командир машины – оператор взвода джанкойской войсковой части 84417 осужден за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

В ходе судебного следствия было установлено, что в марте прошлого года осужденный уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Тогда Киевский районный суд Симферополя назначил ему штраф в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Однако в сентябре 2015 года правонарушитель употребил спиртные напитки в симферопольском ночном клубе «Атмосфера», а утром того же дня решил выехать в расположение части на личном автомобиле ВАЗ-2105. Двигаясь на автомобиле по проспекту Кирова, пьяный сержант был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД Крыма для проверки документов, в результате чего его отстранили от управления транспортным средством.

«При этом контрактник отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения как на месте, так и в медицинском учреждении. Автомобиль нарушителя задержали и в расположение части он направился пешком», – отметили в ведомстве.

В ходе предварительного следствия и на суде осужденный признал свою вину в полном объеме, пояснив противоправные действия тем, что проспал и боялся опоздать на построение в часть.

Крымский гарнизонный военный суд признал его виновным по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Ему назначен штраф в размере 200 тыс рублей с лишением права в течение полутора лет занимать определенные должности, связанные с управлением транспортными средствами.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Вася:

    Красава я думаю что это не последний раз

  2. Паромщик:

    эти вояки все алкаши, и бухие катаются на машинах.

    • Аноним:

      ну алкашами всех поголовно не надо обзывать ,просто в части у Гавриша еще при у*раине это было нормой!

      • Аноним:

        Причём здесь Украина или Россия, свинья она и в Африке свинья. И гавриш здесь не при чем это в каждой части такой беспредел творится.

      • Аноним:

        А за что мы тогда платим налоги? Армия — это не бордель, туда отбирают людей, отсеивают. Почему в городе пьяных учителей не ловят тогда?? Почему пьяная солдатня мотается, а потом в нетрезвом виде подходит к оружию. Нет гарантии, что нажравшаяся свинья не откроет огонь по нашим детям.

  3. Аноним:

    Согласен каждый второй после перепоя гоняет это 100% правда.

  4. Аноним:

    Просто детектив какой то))), вы видите вообще что пишете?.? Его лишили прав за пьянку а через пол года опять поймали по пьяне и без документов и он спокойно вышел и пошёл на работу.просто смех и грех.. И вообще как он пьяный пошёл на построение,или у вояк сейчас так положено?? Цирк просто.

    • Аноним:

      То есть за руль ему нельзя, а бухому около оружия находиться можно?)))

  5. Пропагандист:

    Армия на защите рубежей. А в каком виде она вас защищает -вам не все равно что ли. Главное чтобы в сторону противника стреляли, а остальное мелочь

    • Аноним:

      То есть когда военнослужащий вырезает семью в Армении — это мелочь?

  6. Аноним:

    А что военнослужащий контрактник, лишён гражданских прав? Я его не оправдываю, бухать и управлять средством повышенной опасности, в этом случае автомобилем недопустимо. Он же не на службу бухой прибыл? У него был вариант опаздать на развод, или не опаздать, ведь по второму разу нигде не сказано, что он был под дозой, лишон прав, а просто отказался от длительной процедуры проверки, и если его командиры допустили к дежурству к несению службы , значит они взяли ответственность на себя, кто служил тот знает, никакой адекватный лейтенант бухого старшину, хоть главстаршину до прибора не допустит.*

  7. Аноним:

    Да, вы посмотрите, как они себя ведут. Один такой в погонах покупал пиво в магазине, выпивший хамил продавщице. А ведь стоял в военной форме, при погонах (даже не рядовой). Такое впечатление, что они только бухают и за это еще и деньги получают немалые.

    • Пропагандист:

      А ты что думал, что они служат? Ты ошибаешся, они за зарплату работают. Вот какая зарплата -так и работают