Джанкойский «Спартак-МАИБ» выбыл из чемпионата из-за отсутствия денег

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Эмблема ПФК Спартак Джанкой

На прошлой неделе джанкойская футбольная команда «Спартак-МАИБ» прекратила свое участие в чемпионате Республики Крым по футболу ввиду отсутствия финансирования.

— На основании письма, поступившего в Республиканскую федерацию футбола Крыма от президента ФК «Спартак-МАИБ» г. Джанкой, в связи с финансовыми трудностями, отсутствием спонсорской помощи команда «Спартак-МАИБ» вынуждена прекратить свое участие в Открытом чемпионате Республики Крым по футболу среди мужских любительских команд, — сообщает комитет по проведению соревнований РФФК.

Пока во всех несыгранных матчах джанкойской команде, занимающей 7 место в турнирной таблице, ставят технические поражения.

Турнирное положение по состоянию на 30 марта:

1. Гвардеец 15 32-15 37

2. Артек 14 49-13 34

3. Инкомспорт-Авангард 15 44-19 33

4. Черноморец 14 37-18 31

5. Крымтеплица-2 15 24-21 22

6. Саки 15 29-27 21

7. Спартак-МАИБ 15 15-20 21

8. СШОР № 3 ФК Севастополь 14 23-23 20

9. УОР 14 30-33 18

10. Кызылташ-2 15 20-28 15

11. Сборная города ПФК Севастополь 14 19-32 11

12. Ахмат 3 5-4 4

13. Детонатор 15 11-53 3

14. КФУ 14 5-37 2

Согласно Положению об Открытом чемпионате Республики Крым по футболу, проведение соревнований финансируется за счет средств Минспорта Крыма. Однако каждая команда оплачивает заявочный взнос в размере 30 тыс. рублей и уплачивает по 500 рублей за каждого заявленного игрока и представителя команды. Кроме того команда несет расходы по организации матча на своем поле. В эту сумму входит оплата бригады судей не позднее, чем за 1 час до начала игры, обеспечение судей и игроков в перерыве игры горячим чаем или минеральной водой, страховые взносы в бюджет и т.п. Также принимающая сторона обязана обеспечить наличие душевых с горячей водой, квалифицированных медработников, инвентарь, безопасность, что тоже требует затрат. А есть еще расходы на экипировку команды, транспортные расходы на поездки в другие города и тренировки, а также штрафы за нарушения правил…

Читайте также:

комментариев 19

  1. Петр:

    Вот нам и камни с неба,а если серьёзно то очень обидно за наш город,ведь при России стали жить лучше,а на спорт нету денег. Хотя статья выше говорит о том что 6млрд. не освоено.

  2. Паромщик:

    Как всегда, чиновники на себя любимых денег не жалеют, а на спорт и развитие спорта денег нет.

  3. товарищ Маузер:

    никто не хочет содержать здоровых и молодых тунеядцев! бугаям абы скакать! пусть работать идут и, если хотят играть, сами за себя платят! абрамовичей в Крыму нет)))

    • Петр:

      Маузер отвечаю Вам-каждый вложенный рубль в спорт экономит в бюджете 10. Объясняю,если мы не будем улаживать в спорт нам нужно будет финансировать больницы,наркодиспансеры,тубердиспансеры, а самое главное у нас в городе в скором времени будет проблема-выделении участка под новое кладбище т.к. Места на старом уже не остаётся. Футболом заниматься нормальные люди подчеркну далеко не тунеядцы. В стране где будет проведён ЧМ по футболу на футбол нет денег! Зато на крест денег хватило…

      • Слава:

        Кладбище др 2059 года распланировано.

      • Аноним:

        А при чем тут спорт, речь идет о том,что 22 бугая полтора часа бегают по полю и им еще за это деньги платят, вот если бы к их ногам привязать помпу, пусть они воду качали бы, а так зазря энергия пропадает, остальные жители то спорт ом не занимаются потому что негде, а вы говорите о команде а не о 40 тыс. джанкойцах

      • товарищ Маузер:

        отвечаю. 100 попатых мужика-это не спортсмены! сборище по интересам и сауна, плюс, достали своими корытами на Крымской возле стадиона, достали! не будет в Джанкое команды? да и фиг с ними, можно подумать она какая то перспективная, отнюдь. А детские секции нужны, да, но это не из этой оперы, про крест? это не ко мне,а к воцерквленным, может и футболистам подадут))))

  4. Аноним:

    Может я чтото не понимаю, но на что должны бюджетные деньги выделять? На то чтобы 11 здоровых мужиков бегали в своё удовольствие за мячом? Я понимаю развивать спорт в виде выделения средств на стадионы, спорт залы, на детские, юнышеские соревнования, но тут, извините

    • Слава:

      Вопрос не в 11 людей. Вопрос спорта стоит!!!!

  5. Аноним:

    Петр Поклонный Крест поставлен на деньги пожертвованные людьми,бюджет города не пострадал!

  6. Ахиллес:

    Сколько обходилось содержание команды в месяц?

  7. Аноним:

    Кто команду собрал и кто её финансировал?Почему прекратилось финансирование?

  8. Аноним:

    Это любительский футбол, в котором футболисты зарплату не получают. Но команда должна платить взносы в Республиканскую федерацию футбола Крыма для участия в соревнованиях. Нужны деньги на экипировку команды, расходы на поездки в другие города, где проходят соревнования и т.п.

  9. 20!8:

    При нищих украх команда кое-как существовала, при вяликой и богатой расии денег вообще не оказалось, зато громко переименовали.

    • Аноним:

      Родители, в детских секциях, полностью содержат своих чад — проезд, проживание, взносы различные,экипировка, сбор средств на половое покрытие и т.д. Может тоже восстать всем вместе и искать спонсоров таким образом?

      • 20!8:

        Если бы они занимали призовые места, то спонсоры бы сами нашлись, а так пусть идут и кланяются Новатору, у тех денег много, может и пожалеют.

  10. Аноним:

    Надо к олигархам Джанкоя обратится те обязательно помогут.К таким добрым людям типа Юревич Н.И. и им подобным.

  11. Аноним:

    Хорошие дела у нас в городе часто финансирует Новатор.

  12. Аноним:

    Камень с неба попал в джанкойский «Спартак». Тренера поразило скрепой.