Джанкойский суд будет судить ростовского мажора за незаконную мигалку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский суд будет судить ростовского мажора за незаконную мигалкуПочти 200 000 рублей штрафа грозит жителю Ростовской области, чей Porsche Cayenne с незаконно установленной мигалкой задержали инспекторы ГАИ Крыма.

По информации управления ГАИ ГУМВД Украины в АР Крым, инцидент произошел 12 сентября. На стационарном посту «Чонгар» на въезде внимание инспекторов привлек Porsche Cayenne с номером Е 129 КХ 161. На иномарке был установлен спецсигнал, причем разрешения на установку специального светового оборудования у россиянина не было.

«Гражданин РФ пояснил, что поставил спецсигнал, чтобы побыстрее пройти таможню Украины», – рассказали в ГАИ Крыма.

На представителя Ростовской области составили протокол по ст. 122-5 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях». Статья предусматривает солидный штраф от 42 500 до 51 000 гривен. По сегодняшнему курсу (одна гривна стоит 3,88 российских рубля) это – от 164 900 до 197 800 российских рублей. Дело передано в суд Джанкоя.

Портал российского общества синих ведерок со ссылкой на украинские СМИ сообщает, что дорогим внедорожником управлял «сын прокурора Ростова-на-Дону». При этом в ГАИ Крыма данные о личности нарушителя не раскрывают, уточняя лишь, что это – гражданин РФ. Добавим, что «своей» прокуратуры у Ростова-на-Дону нет – в структуре надзорного ведомства Ростовской области представлены восемь районных подразделений.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Страйкбол:

    Бред идиотов. Во первых как можор решил ездить на территории другого государства с москальской мигалкой и с москальскими номерами? Во вторых мусара протупили, насколько мне известно привлечь за спецсигнал можно только если он был включен. Мусара сами сказали что мигалка была на панели (в салоне можно возить всё что угодно, если не уголовщина, мигалка не уголовщина), теперь пускай докажут мигала ли она. Вообщем нормальный адвокат насует Венгерским подхалимам по самые гланды))))

  2. Гость:

    Прочитав данную информацию могу сказать, что вырваны определенные предложения из текста, до читателя доведена не полная информация, а только та которую кто-то хотел чтобы услышали и пообсуждали. Но это понятно, когда описывают обыватели, но когда непроверенная информация с указанием фамилии имени отчества, маркой машины, государственным номером, его личными данными, выкладывается в свободном доступе официальными органами власти это вызывает сомнение в компетентности данных органов.
    Так в тексте отражено, что задержанный пояснил, что он сын прокурора г. Ростова-на-Дону, однако в объяснении взятыми сотрудниками ДПС Украины ст. л-том Подъяблонским А.С. таких сведений нет ( а данное объяснение имеется в материалах административного дела). Опрошенные понятые так же никаких сведений такого рода не говорят. Откуда получена данная информация не известно. Кто оговорил гражданина России, сотрудники ДПС Украины или кто-то еще остается выяснить).
    Далее доведено, что задержанный гр. Скрыпник М.А. ехал на автомашине с мигалкой, однако с камер слижения на данном участке дороги истребована запись, по которой видно, что машина действительно двигалась на данном участке дороги, но мигалки на ней не было. Опрошенные понятые поясняют, что они видели мигалку в салоне машины. При осмотре мигалки достоверно сотрудниками ДПС установлено, что мигалка подсоединяется через прикуриватель. Однако так же осмотром машины установлено, что прикуриватель в данной машине отсутствует. По данному факту даже проведена товароведческая экспертиза автомашины, которая подтверждает, что по техническим характеристикам в данной машине отсутствуют прикуриватели. О том, что мигалку запрещено возить с собой нигде в законе не указано как в Украине, так и в РФ.
    Мало того, так сотрудниками ДПС Украины на руки гр. Скрыпник М.А. был выдан протокол административного нарушения с одними данными и вписана статья правонарушения, а в суд предоставлены другие сведения, что свидетельствует о подделке документов должностными лицами. Копия административного дела истребована из суда и об этом достоверно установлено.
    При этом нигде не отражено, что Постановлением Джанкойского горрайонного суда Автономной Республики Крым 26 сентября 2012 года было прекращено административное дело в отношении гр. Скрыпник М.А. ввиду отсутствия состава и события правонарушения.
    При этом до настоящего времени никаких опровержений через официальные государственные органы не поступило. Но больше всего удивляет тот факт, что не проверив достоверность сведений и не дождавшись принятия решения суда по делу была предоставлена информация в средства массовых публикаций органов власти с указанием конкретных лиц. Мало того, так еще и гр. Скрыпник М.А. вместе с машиной Порш Каен объявлен в розыск по данной ситуации, которую спровоцировали сотрудники ДПС Украины.

    • В Едином государственном реестре судебных решений отсутствует Постановление Джанкойского горрайонного суда по делу об этом ДТП. Его нет ни 26 сентября, ни позже, ни раньше. Если вы располагаете текстом этого Постановления, вышлите по электронке, я опубликую.

      • Аноним:

        Зачастую в реестр решения попадают не сразу. Иногда даже через месяц и более.

      • Знаю. За 26 там множество решений Джанкойского суда, но этого нет.

  3. Николай:

    Я правильно понял, что отсутствовали законно полученные доказательства работы мигалки и в результате дело прекращено? Так ГАЙцы в очередной раз облажались)))) ну клоуны. Дайте в студию фамилию инспектора составившего протокол.

    • дима:

      да украинский дпс стряпает дела, как надо только они разваливаются

      • Иваныч:

        ДПС в Украине не стряпает дела, а в первую очередь думает, как положить больше бабла себе в карман. И так по звеньям до самого верха. И разваливаться дела будут пока не поменяется закон, а менять его НЕЛЬЗЯ! Сперва поменять всех ДПС-ГАЙцов, по строгому отбору отобрать новых и только потом менять закон, защищающий их деятельность. Тогда каждый водитель и гражданин будет верить, что это не чучело с полосатой палкой, а поставленный государством инспектор, который служит этому водителю и гражданину. А до этого пусть сидят в стаде и зовутся стадом, каждого из которого можно крутить в бараний рог! Главное правильно ориентироваться в законодательном поле. Хотя лохов абсолютное большинство. Их на пустом месте разводят и они готовы выползать из машины на коленях с зажатой в зубах купюрой.