Джанкойский суд оставил майора Халилова под стражей и назначил открытое заседание на 13 декабря (фото)

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  

6 декабря Джанкойский горрайонный суд продлил на 2 месяца заключение под стражу для джанкойского майора милиции Ришата Халилова, обвиняемого в превышении полномочий и умышленном тяжком телесном повреждении.

Ришат Халилов

Ришата Халилова оставили под стражей

Как сообщил «Воротам Крыма» потерпевший от рук начальника уголовного розыска Владимир Ткаченко, в зале суда присутствовали не только адвокаты обвиняемого, но и большое количество его бывших коллег, сотрудников милиции.

Доводы адвокатов Халилова, которые настаивали на изменении меры пресечения для своего подзащитного с содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с наличием у него двух детей и болезнью отца, для судьи А.Юдаковой показались недостаточно убедительными.

Суд продлил содержание под стражей обвиняемого Р.Халилова еще на 2 месяца.

Не удалось адвокатам бывшего начальника угро добиться и того, чтобы судебный процесс носил закрытый характер. Свое ходатайство адвокаты мотивировали сложной политической обстановкой в стране и небольшим количеством мест в зале судебных заседаний, который не сможет вместить всех желающих.

Суд над Р. Халиловым будет открытым. Следующее судебное заседание назначено на 10 часов 13.12.2013 г.

Заметив в здании суда корреспондента «Ворот Крыма», Ришат Халилов разразился грубой бранью и угрозами в нанесении увечий. Все-таки привычка — вторая натура, а для настоящего раскаяния требуется время.

Халилов угрожает журналисту расправой даже под стражей

Наручники и конвой успокоили Р.Халилова

Однако наручники и конвой быстро остудили пыл бывшего майора.

Напомним, в конце июля 2013 года, после допроса в качестве свидетеля в горотделе милиции, джанкойцу Владимиру Ткаченко потредовалась срочная операция по удалению разорванной селезенки.

Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир после операции

По словам потерпевшего, на допросе его избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции.

Этот случай получил широкую огласку и вызвал волну возмущения общественности. Начальник крымского главка МВД пообещал, что расследование инцидента в Джанкое будет проведено открыто и беспристрастно. Подозреваемому Халилову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На днях обвинительный акт был направлен в Джанкойский горрайсуд для рассмотрения по существу. По информации крымской прокуратуры, в отношении милиционера было открыто уголовное производство, в соответствии с которым подозреваемому инкриминируют предусмотренные ч.3 ст.365 и ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины преступления — превышение полномочий и умышленное тяжкое телесное повреждение.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Афигеть, такого я не ожидал, чтобы подчинённые вели своего начальника в наручниках, думал отмажут как всегда. Даже если и отмажут в суде, то всёровно будет урок всем подобным мусарам.

  2. Аноним:

    доказухи нет поэтому отложили- не колеться ришат,а отпустить ссат,

  3. Аноним:

    Говорят, жизнь есть и на Марсе, а уж что говорить о жизни в местах не столь отдаленных. ничего, сядет. будет шить спецодежду, например, для Беркута, петь в хоре.жить за счёт нас, налогоплательщиков, да и еще зарплата будет капать.Человек-очень странный представитель животного мира. он привыкает ко всему. и этот привыкнет

  4. Аноним:

    Безнаказанность в Украине когда нибудь закончится !

  5. Аноним:

    Хотел получить зведу на погоны а получил срок !

  6. Аноним:

    Не добил мужика, тот выжил. Теперь либо мужик умрет от «несчастного» случая, либо х.з….

  7. Аноним:

    Такого суда как этот , я еще не видел; неумеющий говорить юридически грамотно — прокурор, потерпевший, которому прокурор диктует реплики, и перепуганная звонками сверху- судья. Это был не суд, а комедия, от сценария которой, Мольер в гробу переворачивается. И вообще мне кажется, что суд и прокуратура перепутала понятие юриспуденции с проституцией.

  8. Аноним:

    Говорят что следаки в суд не предоставили доказательств вины (всем понятно по каким причинам).

  9. Аноним:

    а нет доказухи кроме воплей потерпевшего ***

    • Аноним:

      Так у него и на потерпевшего не было доказухи, поэтому он его и сделал инвалидом. Для работы сыскарем нужны мозги, а не липовый диплом и ксива.

  10. Аноним:

    Учитывая нашу «политическую обстановку» осудят Ришата и без доказухи!

  11. Аноним:

    Да чё вы тут гоните, вся милиция знает что он его бил, а на людях менты говорят что доказательств нет, значит не виновен. Это психология мусаров такая, даже если мусар увидит как мажор насилует его ребёнка, но мажор естественно заплатит всем и везде, доказательств естественно не будет как в этом случае, то этот мусар сам себе внушит что преступления не было, так как доков нет. Для мусара важнее бумажка от эксперта, чем своё мнение и свои глаза.

  12. Аноним:

    Я посмотрю когда тебя лично возьмут за одно место без доказательств, но на одной убежденности, что ты виновен, как ты запоешь!

    • Аноним:

      Я не мусор, людей не бью… а то что вы мусара можете закрыть любого не мусора без доков, так это все и так знают.

  13. Аноним:

    народ такое ощущение что тут одни тупые малолетки пишут, если вы не вкурсе то закрывают не мусора, а суд. Только по решению суда человека могут закрыть на сутки или дать срок. Думайте что пишете

    • Аноним:

      Вырасти сначала малалетко херов! Взрослому человеку похрену на эти тонкости, кто закроет невиновного- суд или менты, так как это почти одно и тоже, у них всё схвачено! А татарин сто пудов виновен, есть достоверная инфа от его сослуживцев, хотя могут и оправдать, так как одна мразь ему продала фиктивную экспертизу.

  14. Аноним:

    Этот человек Ришат Халилов спас жизнь мне и моему ребенку,а читая все ваши коментарии хотелось бы узнать Вы Спасли хоть одного человека!

  15. Да вы что?:

    Что же вы стыдитесь себя назвать, спасенный Халиловым Аноним? Кстати, это прямая обязанность милиции — спасать жизни и имущество граждан, их права и свободы. В последнее время, правда, об этом забыли все, включая их самих. Сегодня милицию боятся и обходят сторонкой от греха подальше: на одного спасенного — 10 покалеченных.

  16. Анна:

    Не суди , да не судим будешь. Хорошо рассуждать со своей колокольни. На месте Ришата и потерпевшего мог оказаться ты сам , твой родственник которого ты очень сильно любишь, и не факт, что этого бы не повторилось. Большая ошибка в том, что мы не контролируем свои эмоции, каждый из нас, на своем рабочем месте должен помнить в чем заключается его работа, качество исполнения своей работы, хотя бы на мгновение задумайся чем будут чреваты последствия. Работа в милиция, самая грязная, морально, психически тяжелая, выбрав эту работу надо иметь царя в голове и помнить о том, что все возвращается бумерангом, а у нас у всех есть родные и близкие.

    • Аноним:

      Не мы могли оказаться на месте Ришата, а Ришат оказался не на своем месте. Почему-то ни Беккерман, ни Кузнецов, ни Скачихин, ни другие менты не были запачканы в таких делах. И работали нормально, и порядка было больше в городе, а уж доверия тем более. Просто таких ришатов не надо допускать в ряды милиции, они так и не такого натворят.

      • Аноним:

        Я угораю от смеха!!! Это при Бикермане и Скачихине людей не калечили? Просто тогда не было интернета и всё скрывалось! Помню случай в конце девяностых как чувак со второго этажа милиции выпрыгнул и ноги поломал, не выдержал пыток, и тогда тоже всё замяли.

  17. Аноним:

    Приведите доказательства сказанного.