Джанкойский суд на 3 года «закрыл» от общества кладбищенскую воровку

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 1
  •  
Джанкойский суд

Джанкойский суд

Джанкойский суд приговорил к трем годам трем месяцам лишения свободы в учреждении закрытого типа за кражу могильных оградок 55-летнюю жительницу Джанкойского района Крыма.

Напомним, 8 мая 2012 года следствие Джанкойского горотдела милиции предъявило обвинение 55-летней преступнице, которая в течение четырех месяцев — с января по апрель — снимала и сдавала на металлолом металлические кладбищенские калитки и оградки.

Судом установлено, что в январе 2012 года на кладбище в с.Заречное Джанкойского района женщина совершила несколько краж. Она похитила металлические калитки, чугунные секции и столбики с десятка могил на общую сумму 1660 гривен. Преступница искала металлические предметы не только на кладбище. Так в чужом дворе тайно похитила совковую лопату стоимостью 40 гривен, топор с топорищем стоимостью 70 гривен и лом металлический стоимостью 90 гривен.

Свои кражи суду женщина объяснила трудным материальным положением — в силу возраста ее никто не берет на работу.  Поэтому, когда на полях не было временной работы, собирала металлолом на свалке близ своего села. Когда металла не было, шла на кладбище и воровала калитки и части ограждений с могил, которые потом сдавала на металлолом.

Суд решил, что исправление подсудимой возможно лишь с назначением наказания в виде лишения свободы и отбыванием его в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа. Кроме того, она совершила рассматриваемые преступления в период испытательного срока.

В итоге суд определил женщине наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы.

Читайте также: