«Джанкойский сыр» очень не понравился экспертам: невкусно и опасно для здоровья

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский сыр«Джанкойский сыр» содержит генетически модифицированную сою (ГМ-сою). В каждом сырке ее более 2 процентов. Таким стал один из результатов исследования образцов 5 плавленых сыров и 1 сырного продукта, проведенного Центром экспертиз «Тест» в апреле-июле 2012 года, сообщила в 29 августа на пресс-конференции в УКРИНФОРМе руководитель отдела «Теста» Нина Кильдий.

надпись «Без ГМО» не соответствует действительности

«В сырном продукте «Джанкойский сыр», как и заявлено производителем, содержался немолочный жир, что предусмотрено нормативными стандартами на эту продукцию. Однако продукт содержал и растительный белок — сою, а если точно — генетически модифицированную сою. При этом надпись на этикетке свидетельствовала, что сырный продукт не содержит ГМО. Возникает вопрос: зачем нужен такой продукт потребителю: дешевый, однако с растительными жирами, генетически модифицированной соей, невкусный (получил оценку «плохо» по органолептике)», — заметила Кильдий.

На этикетке сырка «Джанкойский сыр» состав расписан очень подробно, но шрифт настолько мелкий, что слабо помогает даже лупа. За такое издевательство над потребителями продукту «Джанкойский сыр» оценка по маркировке снижена до «плохо», сообщает test.org.ua.

По результатам тестирования общую оценку «отлично» получил плавленый сыр торговой марки «Весела корівка», «хорошо» — продукция ТМ «Молочный шлях», «Molendam», «Mlekovita Topiony». Общая оценка «удовлетворительно» выставлена плавленому сыру «Звенигора».

Сырный продукт «Джанкойский сыр» получил оценку «очень плохо».

«Джанкойский сыр» среди шестерых протестированных оказался самым дешевым (100 г этого продукта обойдется в 1,79 грн), но при этом не вкусным и ГМ-соей внутри.

Интересно, что к Джанкою скандальный сырный продукт не имеет прямого отношения. Производит его ПАО «Новокаховский завод плавленых сыров» в г. Таврийск, Херсонской обл. Украины.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    меня охватывает ужас от того что мы едим

  2. Сергей:

    а меня охватывает ужас от того, что их не прикрыли и они продолжают травить людей

  3. Аноним:

    Джанкойский сыр делается в Таврийске, прикольно. А вообще по секрету скажу, что те кто работает на Джанкойском молокозаводе стараются не покупать свою продукцию для себя.

  4. seriu:

    Вдумайтесь в название «сырный продукт» — он изготовляется из растительных жиров, а «сыр» из молочных. Вот только цена сыра отличается в раза 3 от сырного продукта, неужели не понятно. Зато колбаса есть колбаса, а не какой нибудь продукт!!!!!