Джанкойский ЦКиД закупает газ по цене 587 долларов за тысячу кубов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский ЦКиД закупает газ по цене 587 долларов за тысячу кубов. Журналист «Крымского ЭХа» решил изучить сайт госзакупок Украины. Хотя новый год только начинается, там уже есть интересные новости и богатая пища для размышлений. Один из «интересных» тендеров был проведен Джанкойским   Центром культуры и досуга (ЦКиД).

ЦКиД закупил природный газ у «Крымгаза», что само по себе не удивительно. Удивила журналиста цена — 4 696 грн/тыс куб м., что в пересчете на доллары дает 587 долларов за тысячу кубов.

«Тимошенко, помнится, инкриминировали цифру поменьше, но и та потянула на семь лет. Причем в графе «предмет закупки» условий джанкойского тендера уточняется, что здесь имеет место газ природный для нужд учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местных бюджетов», — пишет Петр КАЧИНСКИЙ.

Для справки.

Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) от 28.12.2011 № 129 «Об утверждении предельного уровня цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов» с 1 января 2012 года утверждена цена газа на уровне 3509,00 грн. за 1000 м3 без учета НДС, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку по регулируемому тарифу.

Читайте также: