Джанкойский вокзал встретит иностранных туристов по-английски

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский вокзал встретит иностранцевДжанкой ожидает наплыв иностранных футбольных фанатов. Приднепровская железная дорога готовится заранее. Теперь проводники поездов и работники справочных на жд вокзалах должны уметь дать точный перевод с английского и перевести на английский с украинского и русского языков.

К Евро-2012 планируют открыть 8 касс для обслуживания иностранных пассажиров, говорится в сообщении ПЖД.

Одна из этих касс для иностранцев будет открыта на вокзале в Джанкое. Еще одну кассу откроют в Запорожье-1 и по две специализированные кассы будут открыты на вокзалах: Днепропетровск, Симферополь, Севастополь.

— Чтобы иностранные граждане могли сориентироваться на вокзалах, на английский переводятся, в том числе, тексты объявлений о прибытии-отправлении поездов, подачу поезда под посадку пассажиров, информационные объявления о работе вокзала. На всех световых табло информация о прибытии/отправлении поездов тоже будет предоставляться на английском, — говорится в сообщении. Кроме того, на вокзалах Днепропетровск, Запорожье-1, Джанкой, Симферополь и Севастополь будут размещены указатели с пиктограммами, информация на которых соответствует международным стандартам.

Для общения с иностранцами и их обслуживания необходимый объем английской лексики уже освоили 620 проводников пассажирских вагонов и 93 работника вокзалов. Для их обучения железнодорожники закупили 1699 словарей, учебников и пособий.

Так что, когда вы услышите на джанкойском вокзале чисто английскую речь, не пугайтесь. Ничего страшного не случилось. Просто в Джанкое — Евро-2012. Главное, чтобы иностранцы правильно поняли, что именно им говорят работники вокзала.

Читайте также: