Джанкойский вор-охранник передан на поруки коллективу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский суд

Джанкойский суд

19 января Джанкойский горрайонный суд АР Крым освободил от уголовной ответственности местного жителя, который 25 ноября 2011 года обокрал моряка Черноморского флота в поезде «Симферополь – Екатеринбург».

Обвиняемый,  работающий охранником в ЧП «Строительная фирма Ника» г.Джанкоя, возвращался в Джанкой из Симферополя. В купе к нему подсел матрос срочной службы Черноморского флота, который попросил присмотреть за сумкой, а сам куда-то ушел.

При подъезде к Джанкою, владелец сумки не вернулся, и его попутчик решил воспользоваться ситуацией. Когда сошел с поезда, то направился к выходу вокзала, где его задержали работники милиции, которым на заданный вопрос сознался в краже и выдал похищенное. В сумке был обнаружен жетон с личным номером военнослужащего ВС России Э-811663, форма, одежда, книгу «Каникулы в коме» Ф.Бегбедер  и бутылка коньяка, которую он вез на родину. Все имущество было оценено в 586 грн.

На совершение преступления обвиняемого, по его словам, толкнуло тяжелое материальное положение из-за несвоевременной выплаты зарплаты.

Суд принял решение освободить вора-охранника от уголовной ответственности, передав его на поруки родному коллективу. До 19 января 2013 года он должен оправдать доверие коллектива, не уклоняться от мер воспитательного характера и не нарушать общественный порядок.

По данным Главного Управление Пенсионного фонда Украины в АР Крым, на 01.01.2012 г. ЧП «Строительная фирма Ника», руководитель Нетованная Ж.Ж., имеет задолженность по уплате страховых взносов в размере 113 тыс. грн.

Читайте также: