Джанкойским предпринимателям рекомендуют не завышать торговую наценку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

memorandum29 сентября 2016 года в здании администрации Джанкойского района состоялась рабочая встреча с предпринимателями района, в ходе которой подписан очередной Меморандум взаимопонимания между администрацией и субъектами розничной торговли.

В рамках рабочей встречи обсуждался вопросов снижения и стабилизации цен на продукты питания первой необходимости в Джанкойском районе, а также недопущения сокращения объемов продовольственных товаров.

Предпринимателям рекомендовано устанавливать торговую наценку на социально значимые продукты питания в размере 15% от цены производителя или поставщика.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Беня Коломойский:

    А пункт не повышения налогов на предпринимателя включен в Меморандум или об этом власти как всегда забыли.

  2. Аноним:

    )))) Вообще, везде для этого существует невидимая рука рынка)))

  3. Аноним:

    И штрафовать каждого на 400 тыс, как в Луганском сельском поселении сельхозпредприятие

  4. Кормящий с лопаты:

    Представляю, если бы в загнивающем США, в каком нибудь городке в 40 тыс. населения, власти создавали бы подобные Меморандумы) Бу-га-га) Надо бахнуть киселю, а то не могу такое сфантазировать.

  5. Аноним:

    15% — рассмешили. Наши торгаши меньше, чем за 100% навар и не пошевелятся.

  6. Отставной майор:

    Есть понятие рынок. Рынок и устанавливает цены. Если цены устанавливаются государственными органами -это называется ручное управление. И говорить о свободе рынка тогда невозможно, т.к. рынок перестанет работать и наступят 90-е годы -отсутствие какого либо товара в продаже

    • Alex:

      Согласен с вами, рынок устанавливает цены. Подорожало сырье или ГСМ , к примеру, дорожает и продукция, еще есть такое понятие-сезонное подорожание. Летом коровы, например, травку на поле кушают , а зимой корма, которые надо заготовить или закупить, да и удои молока летом больше чем зимой. Наша администрация плохо в институтах училась))) И интересна фраза-«рекомендуют»))) То есть если они посчитают что кто то завысил цену, то что будет ? Я так предполагаю, что сразу будет куча проверок гос органов ?)) В магазинах наценка на продукты питания от 15 до 30 %, знаю точно. Еще администрация забыла, что предпринимателю надо заплатить налоги, комуналку, ЗП сотрудников и многое другое.

  7. Аноним:

    Кокой нафиг рынок? Верните мне СССР с колбасой по 2,20рубля и водкой 2,62 р.!))

    • Муму:

      Можно и по 2,20 за кило, но тогда в колбасе мяса не будет ни грамма. Водка по 2,62 руб. в СССР никогда не было, была по 3,62 -называл народ бутылку «бескозыркой»

  8. ананим:

    производитель зарабатывает меньше в два раза чем торговая сеть,поэтому их просят не хаметь и не получать сверхприбыли пользуясь ситуацией.

    • Аноним:

      Может, власти просто не надо было создавать такую ситуацию?))) Уже проходили, когда совок крякнул) История повторяется)

    • Alex:

      Смотря какой производитель и какая торговая сеть, но навряд ли что в два раза. Если национальная сеть(Ашан, Мэтро), то возможно и то сомневаюсь, а если местного пошива то навряд ли.

      • Аноним:

        Ну да, именно поэтому наши торгаши рыночные многие скупают товар в «Ашане» и у нас перепродают с нехилой наценкой. Часто они там пасутся.