Джанкойско-Сивашский завод получил свидетельство на товарный знак «Полисорб»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полисорб11 ноября ГУП Республики Крым «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» получил в Роспатенте свидетельство на товарный знак «Полисорб», сообщила директор предприятия Галина Мироненко.

Свидетельство на товарный знак – это охранный документ, удостоверяющий исключительное право владельца свидетельства использовать товарный знак для товаров или услуг, внесенных в реестр Роспатента и указанных в свидетельстве.

— Вполне возможно, что нас ожидает эпизод выяснения отношений в рамках прав на использование товарного знака «Полисорб» (этот лекарственный препарат также выпускается в Челябинской области), — говорит Николай Беспалов, директор по развитию RNC Pharma. — Таких примеров мы видели уже немало, например, с «Антигриппином».

ГУП Республики Крым «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» является производителем препарата «Полисорб» с 1991 г.

Разрешение на его медицинское применение было дано еще фармакологическим комитетом Минздрава СССР 28.02.1991 года, а с 1992 года завод в Джанкое начал выпуск опытных партий «Полисорба».

Лекарственный препарат «Полисорб» был впервые зарегистрирован в России приказом Минздрава Российской Федерации  № 84 от  21 апреля 1993 г. В том же году было начато серийное производство лекарственного препарата на территории Республики Крым. В данный момент производство данного лекарственного препарата  является основным направлением деятельности госпредприятия.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Пролетарий:

    Хоть одно предприятие работает на весь Джанкой и район. А то в основном разруха и голод