Джанкойского ПТУшника взяли под стражу за мошенничество

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалДжанкойского ПТУшника взяли под стражу за мошенничество. 20-летний выпускник ПТУ, житель Джанкойского района Крыма, подозревается в завладении бюджетными средствами учебного заведения в общей сумме более 10 тысячи гривен.

Сотрудники сектора ГСБЭП Красногвардейского райотдела милиции установили, что не чистый на руку выпускник подделал направление о последующем трудоустройстве на одном из частных предприятий. Руководство ПТУ, не подозревающее о том, что сведения, указанные в документе, не соответствуют действительности, издало приказ по ПТУ, согласно которому после окончания учебы студенту выплатили единовременное пособие.

По информации и.о. начальника Красногвардейского РО подполковника милиции Шевкета Куртиминова, в отношении фигуранта открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа).

Красногвардейским районным судом в отношении 20-летнего выпускника вынесена мера пресечения – содержание под стражей.

Злоумышленнику, который уже попадал в поле зрения правоохранителей, грозит наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен, исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Все олигархи так начинали!

  2. Аноним:

    зря они так с будущим президентом)!

  3. Аноним:

    Да ему сначала надо в Партию Рыгов вступить, а уж потом бюджет деребанить. Пускай спросит совета у Задомэна и его банды как нужно «работать»

    • Аноним:

      и тут без задмэна не обошлось !)) вот мне интересно, а кто то помнит еще такого как Синицкий, который прикинувшись дурачком почти 20 лет просидел мэром и втихаря еще до задмэна раздирибанил всё что можно и город в полную ж*пу загнал, зато теперь, как в принципе и раньше, ходит по улица с пакетиком и типо не при делах !!!!!!

      • Аноним:

        Да при Синицком хоть администрация не шиковала, получали среднею зарплату по городу, а как только пришел задмен так сразу 20ку себе и прихвостням поставил. С какого хера они столько получают? 20000 грн. это средняя зарплата в Джанкое?

  4. AS:

    Прочитав, понял…
    Два моих диплома — фигня!
    Хочу в ПТУ — пусть меня научат…