На перронах Джанкойского вокзала под тройным контролем милиции идет бойкая торговля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

В конце мая 2013 года в Симферополе сотрудник Линейного отдела милиции был задержан по обвинению в получении взятки в размере 15, 2 тыс. грн от торговцев привокзальной площади. По информации пресс-службы прокуратуры АРК, милиционер требовал плату за разрешение беспрепятственно торговать на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу Симферополя.

«Ворота Крыма» были уверены, что в Джанкое коррупция в местном Линейном отделении милиции невозможна. Здесь работают добросовестные и законопослушные правоохранители. Для них честь мундира и престиж известного вокзала, который  по праву считается  главной достопримечательностью города и воротами Крыма, дороже левого заработка.

Однако нашу уверенность изрядно поколебало видео, полученное на днях от одного из тысяч пассажиров, ежедневно проезжающих через Джанкой.

Мы увидели, как десятки джанкойцев устремляются к вагонам международного поезда Симферополь — Минск. Но их не интересует поездка в Беларусь.

торговля на вокзале

Не обращая внимания ни на дождь, ни на объявления диктора о запрете торговли на перронах вокзала, люди разных возрастов, и вероисповеданий заблокировав выходы из всех вагонов, пытаются что-нибудь продать в течение 3-минутной стоянки поезда.

Очевидно, торговать на Джанкойском вокзале можно: кто-то за что-то такое разрешение выдал.

Бояться нечего, торгующие находятся под надежной тройной защитой сотрудников линейного отдела милиции, которые друг за другом летящей походкой обходят свою территорию.

милиция на месте

милиция на месте

друг за другом

друг за другом

замыкающий

замыкающий

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Да городским властям уже давно надо это упорядочить. Работы мало, людям нужно зарабатывать. Введите нехитрые правила (типа две минуты к выходу не подходить), 10-20 гривен за торговый день и будет казне деньги, а людям рынок сбыта. А так получается, эти деньги идут не в казну, а в отдельно взятые карманы.

    • Марина:

      А что казна в карманы не ложит? я вас умоляю………….

  2. Аноним:

    Всё понятно и видно платят дань линейной милиции и смело под прикрытием торгуют.

  3. Аноним:

    Меня лично бесит когда в поезд который стоит две минуты надо загрузить старых родственников и при этом ещё расталкивать торгашей, но с другой стороны понимаешь что это не Москва где работы как грязи, а всего лишь сраный Джанкой где всё разворовано, и людям сложно себя прокормить.

  4. Аноним:

    А куда людям деваться есть всегда хочется а работы нет !

  5. аноним:

    правильно говорите людям некуда деваться, работы нет, зарплаты мизерные, вот вам и весь ответ на ваше видео……..а у всех семьи , и все кушать хотят. Зато наш президент подсчитал прожиточный минимум 1,119 гр. очень много………а он сам на такой минимум живет!?

    • Аноним:

      Затраты бюджетных денег (то есть наших) на нашего презика 2 млн. грн. В ДЕНЬ!!! Быдло которое его выбрало должно жить на 1119 в месяц, а он на 2 лимона в день! Это покращення пришло))

  6. Джанкоец:

    Слыхал полтинник с носа такса для торгующих в день,все деребаниться между собой в ЛОМе(по иерархии-чем выше звание-тем больше доля), при таких раскладах очень часто стоп кран рвут проводники т.к. пассажиры в свои законые места не успевают угрузиться)

  7. аноним:

    собирают дань по полной программе