Джанкойской Госавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие «Детское кресло!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мероприятие проводится в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и пресечения фактов перевозки несовершеннолетних пассажиров без детских удерживающих устройств.

Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а также проводят профилактические беседы с автолюбителями.

Госавтоинспекция Джанкоя напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».

За нарушение части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения) предусмотрено административная ответственность в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей на водителя, 25 тыс. рублей на должностное лицо и 100 тыс. рублей на юридическое лицо.

Уважаемые родители!

Напоминаем Вам, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать для родителей основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения — это основа жизни, залог безопасности вас и ваших близких!

ОГИБДД г. Джанкоя

Читайте также: