Джанкойской налоговой установлены факты неуплаты НДФЛ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая инспекция №1Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым установлены налогоплательщики, осуществляющие деятельность в социально значимых сферах и не уплатившие налог на доходы физических лиц в бюджеты. Примечательно, что данные хозяйствующие субъекты, являясь налоговыми агентами, налог со своих работников удержали, имели возможность его уплатить в бюджет, но фактически это скрыли.

К нарушителям были предъявлены обязательства оплатить НДФЛ в сумме около 400 тыс. рублей. На сегодняшний день налогоплательщиками практически вся сумма погашена.

Другие налоговые проверки вскрыли факт грубого нарушения законодательства по использованию контрольно-кассовой техники (ККТ).

Владельцу платежного терминала назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей за необорудование данного терминала контрольно-кассовой техникой.

Всего с начала года специалисты налоговой инспекции провели 26 проверок соблюдения требований законодательства в сфере применения ККТ при осуществлении наличных расчетов. Факты нарушения законодательства были установлены в каждом случае.

В 2016 году налоговые органы Крыма кардинально усиливают контрольную деятельность за недобросовестными налогоплательщиками, особенно на рынке сдачи в наём недвижимости и осуществляющих различную экономическую деятельность в курортной зоне.

Выездные налоговые проверки назначаются, как правило, если возможности диалога налогоплательщика и налоговых органов исчерпаны, сообщает Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым.

Вам также может понравиться...