В Джанкойской ОГНИ провели День прав налогоплательщиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
День прав человека в налоговой

День прав человека в налоговой

По случаю Дня прав человека, который отмечается в Украине ежегодно 10 декабря, работники Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым провели акцию в городском Центре обслуживания налогоплательщиков.

Всем посетителям работники ЦОПа рассказали об их правах и обязанностях в сфере налогообложения.

Налогоплательщики узнали, что конституционные обязанности — такой же необходимый и важный элемент конституционного статуса личности, как и основные права и свободы.

Одной из конституционных обязанностей граждан Украины является обязанность каждого платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных Законом, а также ежегодно подавать в налоговые инспекции по месту жительства декларации о своем имущественном положении и доходах за прошлый год в порядке, установленном Законом ( ст. 67 Конституции).

Инесса АПИЧУК

Инесса АПИЧУК

Как отметила заместитель начальника Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым Инесса Апичук, стабильность бюджетной системы Украины обеспечивают именно налогоплательщики, и большинство из них осознает важность декларирования доходов как выполнение своего долга по уплате налогов перед государством и обществом.

Во время беседы посетители ЦОПа получили брошюру «Права и обязанности». Инесса Алексеевна отметила, что брошюра является интересной и нужной, так как содержит разделы, в которых размещены основные выдержки из законодательства. Плательщики могут узнать как о своих правах и обязанностях, так и о правах и обязанностях должностных лиц контролирующих органов.

По словам специалистов Джанкойской ОГНИ, благодаря такой тематической брошюре плательщики смогут отстаивать свои права при общении с работниками органов доходов и сборов, особенно в случаях возможных коррупционных проявлений. В частности, в брошюре указан телефон антикоррупционного сервиса Миндоходов «Пульс», по которому плательщики могут пожаловаться на противоправные действия работников ведомства.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Уже лет 10 налоги не плачу, и не собираюсь)) Ворам ни копейки не дам.