В джанкойской степи летом отдохнут более 5 тысяч школьников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДетиВ период летней оздоровительной кампании 2015 года детские площадки общеобразовательных учреждений степного Джанкойского района Крыма готовы принять на отдых более 5 тысяч местных детей.

Об этом сообщила начальник отдела молодежи и спорта управления образования, молодежи и спорта администрации Джанкойского района Е. П. Колесникович.

Для отдыха и обеспечения занятости детей, профилактики правонарушений и безнадзорности в школах района с 1 июня будут созданы 40 детских дневных тематических площадок и 7 вечерних, в которых запланировано охватить занятостью более 5 тыс. детей.

«Для работы на площадках привлечены квалифицированные педагогические, медицинские работники, руководители кружков, секций, школьные психологи. В лагерях будут открыты профильные отряды экологического, эстетического и военно-патриотического, спортивного, туристического направления, школы лидеров», — отметила Колесникович.

Напомним, в 2015 году на организацию детского отдыха и оздоровления в летний период в Крыму предусмотрено 78 млн руб из разных источников, что в 10 раз меньше предыдущего года. В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию в целом из разных источников поступило 872,6 млн руб, что позволило охватить оздоровлением, отдыхом и лечением 130 тыс крымских детей.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Наконец то джанкойские ребятишки отдохнут на степных курортах Джанкоя. Приятный горячий летний ветер, жгучее солнце, пыль родной земли, сухая выжженная степь оставят неизгладимые впечатления у школьников. Зачем им море и горы, лес и парки южнобережья? Что они там не видели? Курорты Джанкоя затмили ЮБК. Да что там ЮБК, Анталия нервно курит в сторонке.

  2. Аноним:

    Не юродствуй убогий, это реальный шаг вырастить нормальных людей, а не паразитов потребленцев

  3. Аноним:

    каждый год так было. в наше советское детство это называлось «летние площадки»

  4. Аноним:

    Я так понял, что все детские площадки будут на базах городских школ, которые находятся в черте города. Значит ни какие степи дети вообще не увидят, так как будут отдыхать там, где учились целый год.

  5. Аноним:

    Какие степи? Джанкой это курортный город.

  6. Аноним:

    Короче, ЮБК для депутатов, а для детишек — пыльные спортплощадки. Россиюшка!

  7. Житие мое ......:

    Детская площадка это возможность для родителей не думать о своих детях до 14-00. Ни о каком оздоровлении и речи быть не может — или парк с его достопримечательностями или класс и школьный двор .

  8. XL:

    Вынужденная мера. Где дети проводили раньше свои каникулы? В крымских лагерях и лагерях на Арабатке. Сейчас, кто-нибудь интересовался сколько стоит путевка на смену в 21 день ? В крымские лагеря (не в Форосе — Комарова, Ласпи закрылись, а так…. типа, Николаевка, Песчаное) 22000 -40000 руб. и это без карманных денег на воду, мороженое, экскурсии. На Арабатку — 3000 — 3900 гр. (Гренада закрылась — хороший был лагерь. Будут работать Альбатрос и Приморский , принимают без предоплаты, главное, чтобы были мед.справки.

  9. XL:

    Прошу прощения — дополню, на Арабатке от 3000 до 4900 в зависимости от лагеря. В Стрелковом Альбатрос и Приморский 4900 — у них есть форма, кепки по разным отрядам,костюмы для представлений. В Счастливцево и Генгорке попроще, считаются как сельские. Я съездила в Стрелковое и все посмотрела лично — у них уже все готово для 1-й смены с 4-5 июня.

  10. Аноним:

    Интересно, а джанкойские «Рассвет» и «Путеец», где полгорода отдыхало за неимением денег на крымские курорты, еще принимают джанкойцев? Или их уже иъяли за проделки крымских ундервудов на ЮБК?

  11. XL:

    Путеец в Генгорке висит пустой. А Рассвет в Николаевке Крым. есть вот nikolaevka.com.ua/nik_bo_rassvet.htm как с человека — дорого, если бы за номер, то было бы хорошо.

    • Аноним:

      Рассвет, который на Арабатке. В Николаевке другой рассвет.