В Джанкойской ЦРБ установили 3 аппарата «искусственная почка»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
В Джанкойской ЦРБ установили 3 аппарата «искусственная почка»

В Джанкойской ЦРБ установили 3 аппарата «искусственная почка»

В Джанкойской центральной районной больнице завершился первый этап создания отделения гемодиализа. Здесь установлено новое оборудование, в том числе три аппарата «искусственная почка», с помощью которых производится очищение крови.

По словам и.о. главного врача ЦРБ Вячеслава Овчинникова, новое отделение обеспечит специальной медицинской  помощью больных с хронической  почечной недостаточностью.

Сегодня  в Северном Крыму бесплатно получают медицинские услуги по гемодиализу 38 человек. Из них 16 человек — джанкойцы.  На учете еще  более 50-и  больных с хронической почечной недостаточностью, у которых может возникнуть необходимость проведения диализа в ближайшее время.

Раньше такие больные вынуждены были ездить за медицинской помощью в Симферополь три раза в неделю.  Мы очень рады за своих пациентов. Хорошие новости расходятся быстро, нам уже звонят, благодарят – и крымскую власть, и Партию регионов, и Елену Анатольевну Нетецкую, которая как народный депутат во много способствовала тому, чтобы отделение открылось как можно быстрее.

На церемонии открытия присутствовал первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Сергей Донич. По его словам, открытие отделения гемодиализа связано с серьезными обязательствами, которые взяла на себя кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) Елена Нетецкая.

Специализированное отделение открыто под патронатом Елены Нетецкой, а через две недели в Джанкойской ЦРБ будет работать и современный компьютерный томограф, — отметил Донич. – По инициативе и при непосредственном участии Елены Анатольевны мы работаем над масштабной программой развития здравоохранения региона, чтобы его жители получали высокоспециализированную медицинскую помощь и диагностику на самом высоком уровне.

Три аппарата гемодиализа уже установлены в новом межрайонном отделении ЦРБ, которое в ближайшие дни примет первых пациентов. По словам Донича, в Крыму работают три подобных центра — в Симферополе, на базе Алуштинской городской больницы и в Керчи.

Пресс-служба народного депутата Украины

Елены Нетецкой

Читайте также:

комментария 4

  1. +100500:

    Только очередь как всегда будет на месяц в перед, ну или за деньги сразу.

  2. Ну как всегда:

    Аппараты установили)) Ленточку перерезали, всю показуху сделали, а когда выборы прошли весь сыр бор разъехался, то их обратно упаковали на долгий срок. Много Вы не знаете снаружи )))))

  3. Аноним:

    Показуха это предвыборная. Отделение ещё не работает, персонала нет. И как на трёх аппаратах могут крутиться 38 человек?

  4. знающий:

    Всё это предвыборная показуха. Отделение ещё не работает, персонала нет. И как могут получать лечение 38 человек на 3 аппаратах? Даже при работе в 3 смены — это 18 человек.