В Джанкойском районе 5 месяцев родственники погибшего юноши не могут узнать правду о его смерти

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  
Владимир Криворучко погиб при загадочных обстоятельствах 5 мая 2012

Владимир Криворучко. Фото mediavolna.crimea.ua

В Джанкойском районе Крыма родственники погибшего при загадочных обстоятельствах юноши пять месяцев безрезультатно обивают пороги правоохранителей в поисках справедливости.

Эта трагическая история началась в мая 2012 года. Как мы писали, 10 мая в Джанкое из Северо-Крымского канала с помощью лодки и веревки бойцы МЧС достали труп мужчины 1986 года рождения. Об этом без указания подробностей сообщил крымский Главк МЧС.

Погибшим оказался Владимир Криворучко, которого родственники с помощью милиции безрезультатно разыскивали уже пять дней. Позже стало известно, что 5 мая он возвращался домой с работы со своим напарником на его автомобиле. Ни своей машины, ни прав у Владимира не было.  По какой-то причине машина оказалась в Северо-Крымском канале.

Напарник выбрался и скрылся с места происшествия, о котором никому не сообщил.

Спустя 5 дней тело Криворучко обнаружили в Северо-Крымском канале спасатели.

Милиция выяснять истинные причины трагедии отказалась. В ГАИ факт ДТП вообще оказался не зафиксированным.

Антонина Криворучко из Джанкойского района Крыма не может узнать правду о гибели своего сына

Антонина Криворучко. Фото mediavolna.crimea.ua

В поисках правды Антонина и Галина Криворучко, мама и сестра погибшего, в мае 2012 года на личном приеме у Джанкойского межрайонного прокурора попросили принять меры к сотрудникам милиции, которые незаконно отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели Владимира.

Как сообщали «Ворота Крыма», тогда прокурорской проверкой было установлено, что в мае 2012 года гражданин Е., в темное время суток, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехав на своем автомобиле марки ВАЗ вдоль Северо-Крымского канала, достоверно зная, что сын заявительницы не имеет права на управление транспортным средством и навыков вождения, передал ему управление своим автомобилем.

В результате — автомобиль оказался в канале, погрузившись на одну треть в воду. Владимир Криворучко  скончался от механической асфиксии (утопления в воде).

О том, что за рулем Жигулей действительно находился погибший, известно только со слов владельца машины. Экспертиза не проводилась.

По указанию межрайпрокуратуры следственным отделом Джанкойского ГО все-таки было возбуждено уголовное дело, но лишь по факту допуска у управлению автомобилем лица, не имеющего права на управление транспортным средством.

Прошло почти 5 месяцев, однако в деле ничего не изменилось.  Бросивший товарища в своей затопленной на одну треть в канале машине, ее хозяин спустя 10 дней получил обратно водительское удостоверение. Об этом сайту mediavolna.crimea.ua рассказали мама и сестра погибшего.

По их словам, следователь сообщил, что  дело идет к закрытию, о переквалификации и речи быть не может.

На свое письменное заявление в адрес Республиканской прокуратуры родственники получили формальный ответ о том, что дело передано в Джанкойскую прокуратуру. Теперь они ждут ответ из Генеральной прокуратуры, где тоже пытаются найти справедливость.

Читайте также: