В Джанкойском районе Крыма за шесть краж у ветеранов задержан 23-летний вор

  • Алексей Григорьевич Повод
    Алексей Григорьевич Повод
  • жертва ветеран 1
  • жертва ветеран
  • жертва ветеран 4
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

92-летний житель с.Маслово Джанкойского района Крыма Алексей Григорьевич Повод с недавних пор живет один – 9 месяцев назад умерла его любимая супруга, с которой вместе прожили без малого 67 лет.

Алексей Григорьевич прошел всю войну простым рядовым, воевал в Карелии, защищал г.Петрозаводск от немецко-фашистских захватчиков. До сих пор вспоминает один из самых страшных боев 1941-го, когда из всего его взвода остались двое живых и один раненый. Супруга ветерана всю войну проработала в полевом госпитале санитаркой, помогала раненым.

После войны Алексей Повод вернулся в родную Белоруссию, потом с семьей переехал в Пермь, а уже оттуда – в Крым. Работал на лесозаготовках, в полях на уборке сельхоз-урожая, ведь везде нужны были крепкие рабочие руки.

Вырастили супруги двух дочерей, которые после смерти матери предлагали забрать отца к себе, однако Алексей Григорьевич отказался. Решил доживать свой век в Крыму, где прошла большая половина жизни, где похоронена любимая жена.

Некоторое время назад ветеран стал замечать, что у него пропадают деньги. Сначала все списывал на свою старческую память, мол, получил пенсию и забыл, куда положил.

Однажды при встрече с председателем Масловского сельского совета Олегом Мироненко посетовал на свою забывчивость, однако председатель заподозрил неладное и сообщил об этом местному участковому.

В ходе проверки поступившей информации опасения оказались не напрасными – выяснилось, что к дедушке в дом периодически наведывается злоумышленник.

Полицейский установил подозреваемого в совершении кражи денег у ветерана. Им оказался 23-летний житель соседнего села.

На данном административном участке я работаю уже более 10 лет, — рассказал участковый уполномоченный полиции, обслуживающий территорию Масловского сельского совета, капитан полиции Сергей Наконечный. – Очень хорошо знаю практически всех местных жителей. Подозреваемый в совершении кражи денег у ветерана мне также хорошо знаком. Молодой человек нигде не работает и не учится, злоупотребляет спиртным. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Причем, во всех случаях его жертвами становились пожилые люди, — отметил правоохранитель.

В содеянном злоумышленник признался, пояснив, что ему было известно, что дедушка проживает один.

Полицейским парень рассказал, что несколько раз ночью проникал через окно в домовладение пожилого человека, а также еще одного пенсионера-инвалида, откуда похищал денежные  средства.

Никакие запоры на дверях не останавливали подозреваемого. Деньги стариков он тратил на алкоголь и развлечения.

Сотрудники ОВД установили причастность задержанного к совершению шести фактов краж у пожилых крымчан.

Следственным подразделением МО МВД России «Джанкойский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Согласно санкции данной статьи, злоумышленнику может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

В преддверии 70-летия Победы правоохранители поздравили ветерана с наступающим праздником, выразили слова признательности за его боевой подвиг, за будущее, подаренное нашему поколению. Полицейские вручили Алексею Григорьевичу цветы, пожелали здоровья и долгих лет жизни.

Ветеран в свою очередь поблагодарил полицейских за внимание и помощь. Он долго жал руку своему участковому и признался, что стал спокойно спать лишь после того, как злоумышленник был задержан, сообщает  пресс-службы МВД Крыма.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Мироненко. Хм, не его ли сынок, Максим Мироненко, самый конченый мусор был? Выгнали из милиции, а должны были закрыть. Откупился.

  2. Роман Люлин:

    А ведь и за этого урода тоже ветеран кровь проливал.

  3. Аноним:

    Видать хорошо этот гопник кутил в деревенских кабаках, пенсионеры то нынче богатые)

  4. Пылясос:

    Дожились, оказывается пойманный вор полицаями уже становится такой сенсацией, что об этом пишут в центральных районных газетах и во всех новостях бегущей строкой. Неужели пойманный вор -это уже редкость для полиции. А что будет дальше?