На территории избирательного округа №3 уже 8 сельсоветов в зоне бешенства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бешенство домашнего котаПо территории избирательного округа №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы Крыма) расширяется зона бешенства. Уже восемь сельских советов Джанкойского района Крыма объявлены угрожаемой зоной по бешенству.

Началось все в апреле 2012 года, когда в  Красногвардейском районе Крыма от укусов бешеного волка пострадали 4 жителя, а через пару дней в поселке Азовское Джанкойского района 4 жителя были госпитализированы в ЦРБ после укусов собаки. 12 июня бойцы СГПЧ-35  спасали джанкойцев от бешеной собаки, забравшейся в подъезд дома 164 на ул. Проезжей.

8 августа решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Джанкойской райгосадминистрации  угрожаемой зоной по бешенству были объявлены территории Чайкинского, Заречненского, Победненского и Стальненского сельских советов и введен карантин в селе Смежное.

Однако препринимаемыми местной властью мерами остановить распространение бешенства не удалось.

Сегодня, 14 сентября, решением той же комиссии в угрожаемую зону добавились территории Кондратьевского (граничит с Победненским сельсоветом), Рощинского, Майского сельских советов  и Азовского поселкового совета.

Причиной стал бешеный кот Боня в с. Рубиновка Кондратьевского сельсовета.

По информации заместителя начальника Управления ветеринарной медицины в Джанкойском районе Маковского К.А., Региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины в АР Крым 13 сентября установлен диагноз бешенство у домашнего кота, который содержался в частном подворье в с. Рубиновка.

7 сентября 2012 кот Боня неожиданно укусил местную жительницу Гончарову О.Я. и напал на  другого кота. Хозяева поймали домашнего питомца и в металлической клетке доставили в Джанкойскую районную государственную лечебницу ветеринарной медицины.

В период содержания на территории Джанкойской РГЛВМ у кота проявлялись симптомы агрессии, слюнотечения, паралича.

12 сентября  кот погиб.

С хозяевами погибшего животного проведена разъяснительная работа. Пострадавшая от укуса  кота получает антирабическое лечение, контактные люди направлены на консультацию к врачу – травматологу Джанкойской ЦРБ.

На месте содержания кота проведена дезинфекция 4% раствором едкого натра.

Члены комиссии объявили неблагополучным пунктом по бешенству с. Рубиновка  и ввели там карантинные ограничения. Объявили угрожаемой зоной по бешенству территории Кондратьевского, Рощинского, Майского сельских советов и Азовского поселкового совета.

[poll id=»5″]

Читайте также: