В Джанкойском районе Крыма построят «домик шерифа»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Валерий Радченко

Валерий Радченко

В Джанкойском районе Крыма построят один из первых «домиков шерифа». 11 февраля состоялось заседание Совмина Крыма, на котором, помимо прочих вопросов, обсуждался проект главка МВД в Крыму,  получивший название «домик шерифа». Речь идет о строительстве в населенных пунктах автономии жилых помещений для участковых инспекторов милиции.

В настоящее время в Крыму, по информации начальника крымской милиции Валерия Радченко, функционирует 172 участковых пункта, из них 57 создано в 2013 году, и 1 — в январе 2014 года (Бахчисарайский район).

Снять квартиру — единственный вариант решения жилищной проблемы для большинства участковых. Однако на это уходят личные средства сотрудников милиции. Кроме того не всегда удается снимать жилье в непосредственной близости от рабочего места, а это значит, что участковый теряет свои силы на путь от дома к работе и обратно. При этом «ведущая роль в профилактике преступности принадлежит участковым инспекторам милиции», отметил Радченко.

Проект «домик шерифа» не только решит жилищные проблемы участковых, но и повысит эффективность их работы.

Начальник крымской милиции Валерий Радченко предлагает построить для участковых дома общей площадью 120 квадратных метров с двумя входами — с одной стороны будет жилая зона, с другой — рабочие помещения. Причем в таком доме предлагается рядом с милиционером поселить фельдшера.

Журналисты предположили, что лучшая жена для крымского участкового в таком случае — фельдшер, конечно, противоположного пола.

Первый «домик шерифа» появится в Приветном, (Большая Алушта), строительство уже началось. А следующим станет село Изумрудное в пригороде Джанкоя, где уже о выделен земельный участок и готовится документация для строительства такого помещения.

Председатель Совмина Анатолий Могилев уточнил, что такое жилье будет служебным. В случае перевода сотрудника милиции на другую работу, он должен будет дом освободить, сообщает www.kr-eho.info.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Видать уже нет новых каналов по стрижке бюджета, вот и придумали мусорные домики. Наверняка на каждый домик по лимону гривен потратят по бумагам. Не даром вся Крымская чиновничья воровская свита в Россию рвётся, там распилы народных денег куда покруче.

  2. отставной майор:

    Пусть лучше генерал бумаги писчей прилично закупит, да участковые перестанут от семьи отрывать и себе форму покупать , а так же собирать в Главк на каждый день рождения каждому начальнику…