В Джанкойском районе Крыма 10 крымскотатарских семей обеспечили газом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 ноября состоялась церемония пуска природного газа в дома крымскотатарских жителей села Тимофеевка Джанкойского района Крыма. В мероприятии принял участие председатель Комитета по межнациональным отношениям Эдип Гафаров.

В декабре 2014 года по программе возвращения репатриантов десяти семьям крымских татар, чьи предки подверглись депортации в годы сталинских репрессий, были вручены ордера на новые одноквартирные дома. Однако на тот момент, по техническим причинам, дома не смогли газифицировать.

По его словам, в апреле 2015 года, во время посещения спикером крымского пароне Крымаламента Владимиром Константиновым Джанкойского района к нему обратились жители этих домов с просьбой оказать содействие в решении проблемы подключения природного газа.

«По поручению Владимира Константинова, Службой капитального строительства и ГУП РК «Крымгазсети» был оперативно подготовлен проект, проведена строительная экспертиза, и уже сегодня эти десять домов подключены к сетям газоснабжения. Таким образом, люди будут встречать зиму в теплых домах и комфортных условиях для проживания», — подчеркнул Э. Гафаров.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Паромщик:

    их обеспечивают, а они стонут, обиженные.

  2. Аноним:

    А русскоукраинским газ нужен?

  3. не вата:

    А русским и украинцам дают газ бесплатно? А может напомнить властям Крыма,что по Конституции РФ дискриминация но национальности ЗАПРЕЩЕНА?

  4. Аноним:

    Шо за нах? Почему газ по национальному признаку? У перекрашенных вообще чердак снесло.

  5. Анархия -мать порядка:

    Так они еще два года назад скинулись на газ, но деньги то взяли а газ. трубы протянуть не получилось -власть поменялась.

  6. Аноним:

    Владимир Андреевич, помогите мне с квартирой в «Консоли»