В Джанкойском районе Крыма братья-разбойники ограбили старика-инвалида

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция в ДжанкоеНочью 9 января по телефону «102» в дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» поступило сообщение о том, что двое неизвестных, ворвавшись в домовладение пожилого жителя одного из сел района, избили его и под угрозой расправы похитили имущество.

На место происшествия немедленно были направлены сотрудники уголовного розыска и следственно-оперативная группа.

«Потерпевшим оказался 76-летний мужчина-инвалид, передвигающийся при помощи костылей. С полученными телесными повреждениями «скорая помощь» доставила гражданина в больницу», — сообщила «Воротам Крыма» начальник СО МО МВД России «Джанкойский» подполковник юстиции М.В. Моргунова.

Выяснилось, что из дома пенсионера злоумышленники похитили 3000 рублей, телевизор и DVD-проигрыватель.

В короткие сроки личности подозреваемых в совершении налета были установлены сотрудниками полиции.

Преступниками оказались 24 и 26 летние братья, жители соседнего села.

«Парни были доставлены в ОВД для выяснения обстоятельств произошедшего, где в ходе опроса дали признательные показания. У злоумышленников была изъята часть похищенных денежных средств. Ранее братья отбывали наказание в местах лишения свободы за совершенный грабеж», — уточнила М.В. Моргунова.

В настоящее время следственным подразделением МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно санкции указанной статьи, братьям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    сенсация века-менты сделали свои должностные обязности,за которые получают зарплаты-из налогов взымаемых с населения.

  2. Аноним:

    В Магадан или на Калыму?

  3. Аноним:

    А что сделал ты … Прямо такой правильный лично с тебя налог возьмут — бедного трудягу. Если не знаешь то говорю, в России с ментовской зарплаты также взымается налог.

    • ъ:

      Вах-вах, железная у вас логика. Например зарплата Сечина, который всего лишь занимается выкачкой народной нефти из земли русской, составляет 4.5 миллиона рублей в день.
      4.5 умножаем на 360= 1 миллиард 620 миллионов. Налог он заплатит около 13% то есть 210 миллионов. Которые пойдут в бюджет страны, к примеру на зарплаты тех же ментов.
      Получается мы должны говорить спасибо всяким Сечиным и т.п., за то что у них такая большая зарплата.
      Так думают рабы.

  4. Аноним:

    Сотрудников МВД, также как и сотрудников ФСКН, ждут массовые сокращения, которые коснутся центрального аппарата и региональных главков ведомства, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в МВД.

    • Аноним:

      правильно делают-а то развелось дармоедов слишком много.

      • Аноним:

        Все это вранье. В РФ про сокращение чинуш говорят уже с 1999 года, но за это время их количество выросло в три раза, как и остальных мироедов.

      • Аноним:

        Только вы забыли о том, что россию никогда так не опускали как сейчас, поэтому сокращение чиновников вполне адекватная мера *.